Нежный паштет из куриной печени |
||
Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, то это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть. Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо. Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье. Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты: — куриная печень — 0,5 кг — сливочное масло — 120 г — морковь — 1 шт — репчатый лук — 2-3 шт — зелень петрушки — по вкусу и для украшения — соль и черный молотый перец — по вкусу Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени. Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой! Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности. Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером. Паштет солим и перчим по вкусу, складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению. На здоровье! Рекомендуем: Как приготовить паштет Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.
Рецепт паштетаПаштет из куриной печениУ нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить? Вам понадобится:
Способ приготовления: Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата. Калорийность такого паштета около 400 килокалорий. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 7-06-2015, 12:19
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.