Все рецепты » Закуски и салаты » Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени


Нежный паштет из куриной печени


Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, то это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть.

Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.

Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.

Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:


— куриная печень — 0,5 кг
— сливочное масло — 120 г
— морковь — 1 шт
— репчатый лук — 2-3 шт
— зелень петрушки — по вкусу и для украшения
— соль и черный молотый перец — по вкусу

Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.


Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!




Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.




Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.




Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.




Паштет солим и перчим по вкусу,




складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.




На здоровье!




Рекомендуем: Как приготовить паштет
Как приготовить паштет
Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.

Рецепт паштета

Паштет из куриной печени

У нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить?

Вам понадобится:

  • Пол килограмма куриной печени
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
Приготовление паштета

Способ приготовления:

  • Сначала печень нужно хорошо вымыть и просушить. Далее нарезать небольшими кусочками.
  • Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем до полуготовности.
  • После добавляем печень и всё это жарим на огне средней силы, помешивая, в течении 5 минут.
  • Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10. После этого мясо и овощи печень перчим и солим.
  • Полученную массу пропускаем через мясорубку, добавляем кусочек масла и вымешиваем.
  • Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата.

    Калорийность такого паштета около 400 килокалорий.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-06-2015, 12:19   Просмотров: 951   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.