Все рецепты » Закуски и салаты » Итальянский омлет "Фриттата"

Итальянский омлет "Фриттата"


Итальянский омлет


Столь необычное название предполагает, что это блюдо будет весьма экзотическим. Но это не совсем так. Фриттата – это итальянский омлет, состоящий из яиц, перца, ветчины или колбасы и любых других ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике. В данном случае мы рассматриваем классическую фриттату с небольшим количеством продуктов, которые прекрасно друг с другом сочетаются. Предлагаем вам рецепт классической фриттаты.

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

2. Болгарский перец нарежьте не очень большими кубиками и добавьте к луку. Потушите примерно 5 минут.

3. Картофель предварительно отварите в мундирах. Остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

4. Ветчину также нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковых размеров.

5. Нарезанные картофельные кубики, молотый перец и соль  добавьте к болгарскому перцу с луком и обжаривайте до образования золотистой корочки.

6. Яйца взбейте веником и добавьте к ним ветчину.

7. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Влейте на них взбитые яйца с ветчиной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Достав фриттату из духовки, сразу же посыпьте сверху тертым сыром.





Рекомендуем: Рецепт салата "Оливье"
Рецепт салата


Салат Оливье известен всем еще со времен СССР. Традиционный салат на Новый год имеет множество вариантов, мало похожих на оригинал, но мы вам предлагаем попробовать традиционный рецепт салата Оливье.

Вам понадобится:

  • Отварная говядина или курица – 200 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованный огурец – 3 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить морковь и картофель в мундирах, т.е. вместе с кожурой. Варите, пока картофель и морковь не станут мягкими при прокалывании их вилкой.

2. Яйца отварите в слегка подсоленной воде. Варите минут 8-10 после закипания.

3. Курицу (или говядину) нарежьте кубиками, размером приблизительно 7*7 мм.

4. Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Далее нарежьте все небольшими кубиками.

5. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

6. Остудите и очистите яйца, мелко их нарежьте.

7. Горошек, перед тем как добавить в салат, откиньте на дуршлаг. Так вы избавитесь от излишней жидкости.

8. Далее вам следует поперчить и посолить салат, заправить его майонезом. Все перемешайте вилкой (Вилкой перемешивается для того, чтобы салат не стал похож на “кашу”).

Хотя этот рецепт Оливье и не оригинальный, но именно его мы все привыкли использовать. На мой взгляд, этот рецепт более простой и вкусный, чем оригинал.Также вы можете приготовить нежный салат оливье.

Добавлено:  2-06-2014, 21:26   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.