Все рецепты » Кулинария » Ежики в сливочно-овощном соусе

Ежики в сливочно-овощном соусе


Ежики в сливочно-овощном соусе

Ингредиенты:

1 кг. куриного фарша
300 г. болгарского перца
200 г. лука
150 г. моркови
400 г. сметаны
80 г. риса
50 г. сыра "пармезан" (по желанию)
оливковое масло (можно подсолнечное)
зелень, соль, перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Перец нарезать соломкой.


Морковь натереть на мелкой терке.


Зелень мелко нарезать.


Рис отварить до готовности.


Половину всей зелени и рис добавить в фарш.


Фарш посолить, хорошо перемешать.


Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец.


Добавить воду, хорошо перемешать.


Противень смазать маслом.


Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень.


Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку.


Готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясные ежики
Мясные ежики


Ингредиенты
мясной фарш - 0.5 кг (свинина+говядина)
репчатый лук- 2 шт
морковь- 1 шт (большая)
капуста- 400 гр
сладкий перец- 1 шт
яйцо- 2 шт
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Подготовить мясной фарш. Мелко нарезать 1 луковицу, нарезать капусту и измельчить в блендере-измельчителе.


К фаршу добавить капусту, лук, яйца, соль, перец, приправы по вкусу. Хорошо смешать.
Нарезать морковь, вторую луковицу и перец. Немного обжарить на большой, с толстыми стенками сковороде с растительным или оливковым маслом. Немного посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Из готового фарша скатать ежики (колобки), размером с куриное яйцо, выложить их к овощам. Залить кипятком, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.




Посыпать зеленью и тушить еще 5 минут. Подать с любым гарниром, полить подливой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.