Лечо.


Лечо.

Лечо – венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука, но в Венгрии часто дополняют базовый рецепт колбасой, рисом, беконом, яйцом, лапшой или комбинацией вышеперечисленного. Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров. Лечо

6-8 порций

1 кг. перцев
500 г. помидоров
1 крупная луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. паприки
соль


Венгерская кухня традиционно щедра на острые блюда, и венгры часто готовят лечо не из сладкого, а из острого перца, но экспериментировать, если вы на это решитесь, лучше с осторожностью. Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу. Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.

Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь. Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой до мягкости – на это уйдет около часа. Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.





Рекомендуем: Лечо
Лечо

Доброе Вам время суток. Сегодня мы с Вами будем готовить очень интересное и вкусное блюдо под названием лечо. Секрет приготовления лечо очень прост как вы уже успели заметить и все остальное на нашем сайте. Лечо очень полезное и очень витаминизированное блюдо . Советую всем кто не пробовал попробовать останетесь довольны. И так для приготовления нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. красного перца:

3 л. томатного сока,

3 ст. ложки соли,

6 ст. ложек сахара.

И в хорошем настроении начинаем готовит лечо.

Рецепт заготовки

Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать нарезанный перец и варить, помешивая, 10-15 минут. Горячую массу разложить в банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатом. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 25 минут, литровые- 30 минут, закатать. Советую попробовать лечо еще теплым тоже очень хороший вкус. Я наверное больше любил даже теплое лечо, вкус очень прекрасный. Кушайте на здоровья и не читайте наши рецепты. Будет очень много интересного.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.