Пончики «Московские» по-домашнему |
||
Ингредиенты:
250 г муки 100 мл цельного молока 1 яйцо 1/2 стакана растительного масла 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 1/2 ч.л. питьевой соды сахарная пудра корица Приготовление: Муку, питьевую соду и корицу смешать, потом просеять. Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку. Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги. Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие. Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Рекомендуем: Пончики с шоколадом Ингредиенты: - 600г муки - 1 яйцо - 130г молока - 30г сливочного масла - 1ст.л. сахара - 0,5ч.л. разрыхлителя - 0,5ч.л. соли - шоколад (на ваш вкус) - подсолнечное масло - пудра
Приготовление пончиков с шоколадом. В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель.
Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
В муку влить яично-молочную смесь.
И размягченное сливочное масло.
Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится).
Каждый кусочек расплюснуть руками.
Добавить кусочек шоколада.
Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму.
Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1326
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|