Все рецепты » Десерты и торты » Пончики «Московские» по-домашнему

Пончики «Московские» по-домашнему


Пончики «Московские» по-домашнему

Ингредиенты:

250 г муки

100 мл цельного молока

1 яйцо

1/2 стакана растительного масла

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

1/2 ч.л. питьевой соды

сахарная пудра

корица

Приготовление:

Муку, питьевую соду и корицу смешать, потом просеять.

Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.

Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги.

Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие.

Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.





Рекомендуем: Пончики с шоколадом
Пончики с шоколадом

Ингредиенты:

- 600г муки

- 1 яйцо

- 130г молока 

- 30г сливочного масла

- 1ст.л. сахара

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. соли

- шоколад (на ваш вкус)

- подсолнечное масло

- пудра

Приготовление пончиков с шоколадом.

В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель.

Взбить яйцо с молоком до однородной массы.

В муку влить яично-молочную смесь.

И размягченное сливочное масло.

Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится).

Каждый кусочек расплюснуть руками.

Добавить кусочек шоколада.

Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму.

Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.