Все рецепты » Десерты и торты » Испанские пончики Чуррос

Испанские пончики Чуррос


Испанские пончики Чуррос

Ингредиенты:
  • 0,25 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • сахар
  • 1 ст.л.
  • яйца
  • 2 шт
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль
Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Испанские пончики Чуррос





Рекомендуем: Пончики с шоколадом
Пончики с шоколадом

Ингредиенты:

- 600г муки

- 1 яйцо

- 130г молока 

- 30г сливочного масла

- 1ст.л. сахара

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. соли

- шоколад (на ваш вкус)

- подсолнечное масло

- пудра

Приготовление пончиков с шоколадом.

В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель.

Взбить яйцо с молоком до однородной массы.

В муку влить яично-молочную смесь.

И размягченное сливочное масло.

Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится).

Каждый кусочек расплюснуть руками.

Добавить кусочек шоколада.

Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму.

Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  15-01-2014, 21:19   Просмотров: 1046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.