Все рецепты » Десерты и торты » Пончики Бабушкин секретик

Пончики Бабушкин секретик


Пончики Бабушкин секретик

Недавно была у своей бабули и совершенно случайно узнала секрет ее наивкуснейших пончиков. Хочется поделиться ее секретиком и с вами.

Итак, нам понадобится:

0,5литра кефира или простокваши (кому, что больше нравится);

1 пачка 500 гр. творога;

2-3 куриные яичка;

3 ст. ложечки сахара (с горкой);

1 пакет ванильного сахара;

1 ч. ложка соды;

700-800гр пшеничной муки;

Сахарная пудра по вкусу;

Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления блюда:

1.Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, всыпать 1 ч. ложку соды, все хорошенько перемешать.

2.Творог перетереть с песком и ванильным сахаром, долить кефир или простоквашу, посолить, вбить, предварительно вымытые, куриные яйца, всю полученную массу перемешать.

3.Далее в нашу смесь небольшими порциями примешиваем муку с содой, замесить эластичное, не очень тугое тесто, поставить в холодильную камеру на 2 часа.

4.Столовой ложкой набрать тесто, выложить его в пшеничную просеянную муку, обвалять со всех сторон, сформировать плоскую лепешку, обтряхивая муку посередине лепешки сделать дырочку.

5.В глубокую кастрюлю влить нужное количество подсолнечного масла, довести почти до закипания, затем убавить огонь, опустить в масло приготовленные пончики, жарить на небольшом, среднем огне, периодически переворачивая, до зарумянивания краев пончика.

6.Готовые «секретики» выложить на бум. Салфетки или полотенце, чтобы обтекло лишнее масло, слегка промокнуть, перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.

Конечно, такое блюдо каждый день готовить не станешь. Вкусные рецепты на каждый день должны быть более простыми и не такими калорийными. Но иногда побаловать себя можно. И даже нужно!

Пончики готовы, желаю всем, приятного аппетита!





Рекомендуем: Пончики с шоколадом
Пончики с шоколадом

Ингредиенты:

- 600г муки

- 1 яйцо

- 130г молока 

- 30г сливочного масла

- 1ст.л. сахара

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. соли

- шоколад (на ваш вкус)

- подсолнечное масло

- пудра

Приготовление пончиков с шоколадом.

В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель.

Взбить яйцо с молоком до однородной массы.

В муку влить яично-молочную смесь.

И размягченное сливочное масло.

Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится).

Каждый кусочек расплюснуть руками.

Добавить кусочек шоколада.

Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму.

Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  14-06-2014, 17:30   Просмотров: 1088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.