Все рецепты » Десерты и торты » Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему

Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему


Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему

Ингредиенты:

250 г твердого маргарина

100 мл молока

3 стакана муки

1 яйцо

2 ч.л. уксуса

1/2 ч.л. соли

для крема:

300 г сливочного масла

2 стакана молока

3/4 стакана сахара

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

Приготовление:

На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.

Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.

Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.

Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.

Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.

Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.

Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.

В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.

Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.

Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.

Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.

Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.

Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.

Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.





Рекомендуем: Торт Наполеон
Торт Наполеон

Пирожное «Наполеон» в России относят к московским изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова:

На нем треугольная шляпа
И серый походный сюртук.

Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя изменило форму. Теперь можно встретить прямоугольное пирожное, а так же квадратный, прямоугольный или круглый торт.

Ингредиенты для торта Наполеон

500 г. муки
1 пачка твердого маргарина (250 г.)
1 яйцо
2 чайные ложки уксуса
5 столовых ложек молока
1/2  чайной ложки соли (без горки)

Для крема:
0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление торта наполеон

На стол насыпать горкой 250 г. муки, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, соль, уксус, молоко и замесить тесто.
Оставшиеся 250 г. Муки выложить на досточку, сверху положить маргарин и порубить ножом, а потом руками быстро домесить до однородного состояния.
Первое тесто раскатать, на него положить второе тесто, то что с маргарином, сложить конвертом, посыпать мукой и раскатать. Затем снова посыпать мукой, сложить и поставить в холод, накрыв полотенцем,  на 10 – 15 минут.
Повторить 3 – 4 раза.
Потом раскатать и испечь корж на весь противень при температуре 240 градусов.
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить, добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
Корж разрезать пополам, сложить один на один и обрезать все лишнее, чтобы коржи получились одинаковые по размеру, можно закруглить края.
Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и снова смазать кремом, а сверху потрусить крошками-обрезками. А так же можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Добавлено:  21-03-2015, 09:32   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.