На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Исторически сложилось так, что родиной салатов является не наша страна, впервые салаты начали готовить в Древнем Риме, используя различные травы и приправы. Но прошел некий промежуток времени и салаты начали готовить из овощей, в том числе и из капусты. После этого салаты из капусты появились и на столах в нашей стране. Наиболее капустные салаты популярны в Китае и на Востоке.
Как приготовить салат из капусты?
Салат из капусты и сладкого перца
Порций: 4 порции Время приготовления: около 30 минут Калорийность: 116 калл (для одной порции)
Ингредиенты:
Растительное масло– 2 ст.л..
Молодая капуста – 1 кочан.
Желтый перец -1 сладкий.
Лук зеленый– 1 пучок (по вкусу).
молотый острый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем пополам и вырезаем твердую середину. Затем тонко шинкуем листья.
Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой, желательно тонко.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Смешать лук, капусту и перец. Добавить соль и перец, сколько посчитаете нужным.
Салат заправить маслом, и перемешать.
Салат из капусты и груши.
Порций: 4 порции Время приготовления: не более 30 минут Калорийность: 400 калл
Разогреть сковороду с маслом, положить в нее капусту и лук, помешать и жарить 5 минут на среднем огне.
После этого влить уксус, бросить изюм и мелко нарезанный имбирь, добавить немного соли. Еще раз перемешать и дать закипеть.
Снять с огня, накрыв крышкой.
Груши вымыть, нарезать небольшими дольками, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и корицей, полить коньяком. Поставить на 5 минут в разогретую духовку до 200°С.
Капусту выложить в тарелку, затем положить груши, и полить соком, оставшимся на сковороде.
Ингредиенты салата желательно соединить за полчаса перед подачей.
Салат из капусты с колбасой и луком.
Порций: 4 порции Время приготовления: не более 40 минут Калорийность: 600 калл
Ингредиенты:
Капуста – 1 головка
Лук -1 головка
Копченая колбаса – 500 грамм
Майонез – 0.5л.
Приготовление:
Капусту либо натереть на терку, либо нарезать ножом соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Колбасу нарезать кольцами, а затем соломкой.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Перед подачей еще раз перемешать.
Полезные советы:
Солить лучше немного, а затем подсолить перед подачей, чтобы овощи не потеряли свой вкус. Если зелень не свежая, то можно предварительно замочить ее в воде с уксусом.
Если капуста не свежая, и в ней возможно завелись мелкие насекомые, то просто необходимо замочить головку капусты на 10 минут в растворе соли.
Если нет свежего лука, его можно заменить мороженным, поместив его на 3 часа в холодильник, не дав оттаять луковице.
Рекомендуем: Салат из молодой капусты с огурцами
Ингредиенты для салата из молодой капусты с огурцами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.