Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить салат из капусты

Как приготовить салат из капусты


Как приготовить салат из капусты

Исторически сложилось так, что родиной салатов является не наша страна, впервые салаты начали готовить в Древнем Риме, используя различные травы и приправы. Но прошел некий промежуток времени и салаты начали готовить из овощей, в том числе и из капусты. После этого салаты из капусты появились и на столах в нашей стране. Наиболее капустные салаты популярны в Китае и на Востоке.

Как приготовить салат из капусты?

Салат из капусты и сладкого перца

Порций: 4 порции
Время приготовления: около 30 минут
Калорийность: 116 калл (для одной порции)

Ингредиенты:

  • Растительное масло– 2 ст.л..
  • Молодая капуста – 1 кочан.
  • Желтый перец -1 сладкий.
  • Лук зеленый– 1 пучок (по вкусу).
  • молотый острый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем пополам и вырезаем твердую середину. Затем тонко шинкуем листья.
  • Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой, желательно тонко.
  • Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • Смешать лук, капусту и перец. Добавить соль и перец, сколько посчитаете нужным.
  • Салат заправить маслом, и перемешать.
  • Салат из капусты и груши.

    Порций: 4 порции
    Время приготовления: не более 30 минут
    Калорийность: 400 калл

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 головка
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • красная капуста – 0,5 кг.
    • груша – 2 большие твердые
    • белый изюм без косточек– 2 ст.л.
    • корица – 0,5 ч.л.
    • сахар – 2 ч.л.
    • соль по вкусу
    • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
    • красный винный уксус– 2 ст.л.
    • свежий имбирь – 1 ст.л.

    Приготовление:

  • Крупно шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
  • Разогреть сковороду с маслом, положить в нее капусту и лук, помешать и жарить 5 минут на среднем огне.
  • После этого влить уксус, бросить изюм и мелко нарезанный имбирь, добавить немного соли. Еще раз перемешать и дать закипеть.
  • Снять с огня, накрыв крышкой.
  • Груши вымыть, нарезать небольшими дольками, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и корицей, полить коньяком. Поставить на 5 минут в разогретую духовку до 200°С.
  • Капусту выложить в тарелку, затем положить груши, и полить соком, оставшимся на сковороде.
  • Ингредиенты салата желательно соединить за полчаса перед подачей.
  • Салат из капусты с колбасой и луком.

    Порций: 4 порции
    Время приготовления: не более 40 минут
    Калорийность: 600 калл

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 головка
    • Лук -1 головка
    • Копченая колбаса – 500 грамм
    • Майонез – 0.5л.

    Приготовление:

  • Капусту либо натереть на терку, либо нарезать ножом соломкой.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Колбасу нарезать кольцами, а затем соломкой.
  • Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
  • Перед подачей еще раз перемешать.
  • Полезные советы:

    • Солить лучше немного, а затем подсолить перед подачей, чтобы овощи не потеряли свой вкус. Если зелень не свежая, то можно предварительно замочить ее в воде с уксусом.
    • Если капуста не свежая, и в ней возможно завелись мелкие насекомые, то просто необходимо замочить головку капусты на 10 минут в растворе соли.
    • Если нет свежего лука, его можно заменить мороженным, поместив его на 3 часа в холодильник, не дав оттаять луковице.




    Рекомендуем: Салат из молодой капусты с огурцами
    Салат из молодой капусты с огурцами


    Ингредиенты для салата из молодой капусты с огурцами

    молодая капуста
    свежий огурец
    соленый огурец
    зелень
    растительное масло

    Приготовление салата из молодой капусты с огурцами

    Капусту нашинковать.
    Огурцы порезать соломкой.
    Зелень мелко порубить.
    Заправить все растительным маслом и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  6-07-2014, 18:54   Просмотров: 865   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.