На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Курица с ананасами — это вещь! Особенно курица с ананасами с сыром, если запечь
Ингредиенты
8 шт Куриные бедра
250 гр Твердый сыр
4-5 ст.л. Домашний майонез
8 шт Ананас консервированный кружочками
По вкусу Специи: соль, перец черный, карри
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром
Приготовление
Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Выбрасываем, а еще лучше — кормим остатками вездесущих котов во дворе.
Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.
Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри
Про специи скажу отдельно. Обычно мало кто утруждается составлением смеси для готовки. Берут готовую «Для курицы». Ну, наверное, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы лучше всего подходит смесь:
Соль — 1 ч.л.; Красная сладка паприка — 1 ч.л.; Карри — 1 ч.л.; Перец черный молотый — на кончике ножа; Кориандр молотый — на кончике ножа; Базилик сухой — щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч.л.; Перец Чили — на свое усмотрение.
Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 250-300.
Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса — 8-10, кусочков ананаса — 8-10.
Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.
В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы.
На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.
На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса
Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.
Посыпать плотным слоем натертого сыра
Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.
Запечь в духовке
Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.
Подавать горячим или холодным
Очень питательно и вкусно. Особенно, если положить кусочек горячей курицы на свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Мясо с ананасами
Ингредиенты для мяса с ананасами
мясо (куриное филе, свинина или телятина) ананасы консервированные сыр твердый майонез по желанию соль перец базилик паприка растительное масло
Приготовление мяса с ананасами
Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами). Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом. Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.