Все рецепты » Кулинария » Курица с ананасом под сыром

Курица с ананасом под сыром


Курица с ананасом под сыром

Курица с ананасом под сыром. Рецепт приготовления
  • Выход: 8 Порций
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Курица с ананасами — это вещь! Особенно курица с ананасами с сыром, если запечь

Ингредиенты

  • 8 шт Куриные бедра
  • 250 гр Твердый сыр
  • 4-5 ст.л. Домашний майонез
  • 8 шт Ананас консервированный кружочками
  • По вкусу Специи: соль, перец черный, карри

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Приготовление

  • Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Но на вкус и цвет, как известно…  Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
  • Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Выбрасываем, а еще лучше — кормим остатками вездесущих котов во дворе.
  • Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.

    Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

  • Про специи скажу отдельно. Обычно мало кто утруждается составлением смеси для готовки. Берут готовую «Для курицы». Ну, наверное, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы лучше всего подходит смесь:
  • Соль — 1 ч.л.; Красная сладка паприка — 1 ч.л.; Карри — 1 ч.л.; Перец черный молотый — на кончике ножа; Кориандр молотый — на кончике ножа; Базилик сухой — щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч.л.; Перец Чили — на свое усмотрение.
  • Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 250-300.
  • Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса — 8-10, кусочков ананаса — 8-10.
  • Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.


    В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы.

  • На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.


    На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

  • Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.


    Посыпать плотным слоем натертого сыра

  • Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.


    Запечь в духовке

  • Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.


    Подавать горячим или холодным

  • Очень питательно и вкусно. Особенно, если положить кусочек горячей курицы на свежий хлеб.


    Приятного аппетита!





  • Рекомендуем: Мясо с ананасами
    Мясо с ананасами


    Ингредиенты для мяса с ананасами

    мясо (куриное филе, свинина или телятина)
    ананасы консервированные
    сыр твердый
    майонез по желанию
    соль
    перец
    базилик
    паприка
    растительное масло

    Приготовление мяса с ананасами

    Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить.
    Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами).
    Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом.
    Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  8-07-2014, 08:59   Просмотров: 1106   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.