Запеченная курица с чесноком |
||
Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более. Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Маринад для курицы в духовке. В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней. Поставить в холодное место на 24 часа. Курицу вытащить, дать маринаду стечь. Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Рекомендуем: Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе курица (ножки, грудки) - 8 кусков кленовый сироп - 5 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. дижонская горчица - 1 ст.л. (?) чеснок (раздавленные) - 2 зубчика розмарин (веточки) - 2 шт. (?) лимонный сок - 1 ст.л. картошка (мелкая молодая, отваренная) - 500г томаты (маленькие на ветке) - 250г. Разогреть духовку до 190С. Поместить куски курицы в большую миску. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу в духовке маринадом и хорошо перемешать. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин. Подавать с хрустящим хлебом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-08-2014, 17:21
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|