Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца Курица с ананасом

Пицца Курица с ананасом


Пицца Курица с ананасом

Пицца Курица с ананасом
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Домашняя пицца «курица с ананасами»

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 3 шт Курица (бедро)
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 7 кружочков Ананас (консервированный)
  • 0.5 стакана Томатный соус
  • по вкусу Орегано, зеленый лук (перо)

Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, базилик, пармезан, моцарелла, орегано, томатный соус, зеленый лук, оливковое масло

Приготовление

  • Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
  • Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  • Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
  • Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

  • Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.


    Смазать тесто соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу1-2 щепотками сухого орегано.


    Натереть моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.


    Разложить курицу

  • Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.


    Выложить кружочки ананаса

  • Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  • Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.


    Посыпать зеленым луком

  • Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями.


    Посыпать пармезаном

  • Далее — еще один важный момент! Дайте постоять пицце в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  • Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.


    Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов

  • Готовую пиццу можно посыпать листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень вкусно пахло.


    Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу

  • Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Пицца с ветчиной прошутто
    Пицца с ветчиной прошутто
    Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 50 гр Прошутто
    • 2-3 ст.л. Томатный соус
    • 2 шт Помидор
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1-2 веточки Зеленый лук
    • 2 ст.л. Маринованные луковички
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  • Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  • Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.


    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  • Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.


    Разложить моцареллу поверх помидоров

  • Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  • Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.


    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  • Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.


    Нарезать и разложить прошутто

  • Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  • Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.


    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  • Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.


    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

  • Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
  • Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  • Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
  • Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.


    Разложите куски пиццы на тарелки

  • И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  30-12-2014, 16:11   Просмотров: 949   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.