На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
Выложить тесто на форму и наколоть вилкой
Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.
Смазать тесто соусом
Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу1-2 щепотками сухого орегано.
Натереть моцареллу
Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.
Разложить курицу
Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.
Выложить кружочки ананаса
Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
Посыпать зеленым луком
Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями.
Посыпать пармезаном
Далее — еще один важный момент! Дайте постоять пицце в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.
Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов
Готовую пиццу можно посыпать листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень вкусно пахло.
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Пицца с ветчиной прошутто
Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
Выход: Пицца 34 см
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 1 час 20 мин
Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину
Ингредиенты
400 гр Тесто для пиццы
50 гр Прошутто
2-3 ст.л. Томатный соус
2 шт Помидор
140 гр Моцарелла
50 гр Пармезан
1 ст.л. Каперсы
1-2 веточки Зеленый лук
2 ст.л. Маринованные луковички
1 ст.л. Оливковое масло
1-2 щепотки Специи: орегано
Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы
Приготовление
Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.
Разложить кружочки помидоров по тесту
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста
Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.
Разложить моцареллу поверх помидоров
Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.
Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы
Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.
Нарезать и разложить прошутто
Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном
Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут
Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.
Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей
Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.
Разложите куски пиццы на тарелки
И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.