Все рецепты » Основные блюда » Картошка фаршированная

Картошка фаршированная


Картошка фаршированная

По последним данным кожура картофеля чуть ли не полезней его самого, поэтому это никакая не ошибка, запекаем действительно в кожуре и прекрасно это съедается. Можно попробовать в качестве начинки грибы со сметаной, должно быть тоже неплохо

Ингредиенты:

6 средних картофелин, желательно одного размера
150-200 г твердого сыра (эдам, гауда, российский…)
100 г ветчины (копченого окорока)
50 г сливочного масла
соль, черный перец
зелень

Приготовление:

  • Картофель тщательно моем, вытираем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем зубочисткой
  • Делаем срез верхней части картофелины, аккуратно вынимаем внутренность, стараясь не повредить стенки-края, удобно делать с помощью специальной ложки для сердцевин яблок
  • Примерно 1/3 – 1/2 вынутой картофельной мякоти разминаем вилкой со сливочным маслом
  • Мелко нарезаем кубиками ветчину и 100 г сыра
  • Соединяем в одну массу начинку, солим, перчим, начиняем ею картофель


  • Сверху посыпаем тертым оставшимся сыром, выкладываем на фольгу, отправляем снова в духовку на 15 минут при 170 градусах
  • Посыпаем зеленью




  • Рекомендуем: Картошечка, запечённая, с кунжутом
    Картошечка, запечённая, с кунжутом

    Сначала поджариваем на сухой сковороде семя кунжута, ставим в сторонку. Картофель тщательно моем, от кожуры не очищаем, разрезаем на 2 части, слегка обливаем подсолнечным маслом, перемешиваем. Противень выкладываем бумагой, берём (по одной) картошечку, посыпаем верх (срез) кунжутом и кладём на противень. Потом обильно посыпаем каждую половинку картофеля овощным бульоном (порошок), и отправляем в духовку до золотистой корочки! Объедение!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1255   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.