Все рецепты » Основные блюда » Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой

Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой


Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой

Моя подруга решила однажды на день рождения приготовить необычные угощения. Надоели ей блюда из одних и тех же компонентов! Стол просто ломился от заморских деликатесов! Все было очень вкусно, оригинально, красиво, но вдруг один гость, отец виновницы торжества, не стесняясь, спросил: "Аллочка, а почему стол пустой? Где картошка? И поесть нечего!" Удивлению моей милой подруги не было предела! Оказалось, без нашей такой привычной и родной картошки стол показался бедным... На самом деле рецептов приготовления картофеля существует великое множество! В том числе и салатов!

Ингредиенты:
• Один килограмм картофеля.
• Сто граммов сливочного масла.
• Одна столовая ложка растительного масла.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Двести граммов ветчины.
• Двести граммов мраморного сыра.
• Небольшой пучок кресс-салата.

Приготовление:
Картофель для этого блюда нужно выбирать тщательно. Все клубни должны быть одинакового размера, ровные. Моем картофель щеткой под проточной водой, обсушиваем его.
Выкладываем подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом. Каждый клубень, чтобы не растрескался при зпекании, в нескольких местах протыкаем иголочкой.
Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим туда противень и запекаем в течение тридцати минут, пока картофелины не раскроются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка.
Пока картофель печется, сделаем начинку. Режем ветчину тонкими мелкими кусочками, а сыр трем на терке. Все смешиваем и солим.
Картофель готов? Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо. В каждый надрез кладем по кусочку сливочного масла и одну чайную ложечку начинки.
Ставим в духовку на пять минут, чтобы сыр и масло расплавились.
Листья салата моем и кладем рядом с картофелем!
Салат готов!





Рекомендуем: Печеный картофель в духовке
Печеный картофель в духовке

Печеный картофель ассоциируется у меня с костром, ночными посиделками с гитарой, с активным летним отдыхом. Кроме того, это блюдо можно смело отнести к полезным: при запекании картофель не теряет своих витаминов.

Нам понадобятся:

  • Среднего размера клубни картофеля (в шкурке).

Инвентарь:

  • Пищевая фольга.

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем.

Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность).

Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания.


Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить вилочкой: если вилка легко входит в картофель, значит, картофель готов).




Печеный картофель можно подать с овощным салатом, с мясом, с рыбой.

Очень вкусен печеный картофель в самом простом варианте: соль, сливочное масло, зелень и тертый на мелкой терке сыр.

Для этого горячий картофель освобождаем от фольги, делаем надрез в виде крестика, берем за уголки кожуры и начинаем его чистить (не до конца). Кожура должна легко освобождаться от картофеля. Далее срезаем верхнюю часть картофеля или делаем небольшое углубление в картофеле с помощью чайной ложки. В углубление кладем тертый сыр, сливочное масло и зелень.

Бесподобно сочетание печеного картофеля с соусом сациви.


Приятного аппетита!

Добавлено:  6-02-2015, 19:53   Просмотров: 407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.