Все рецепты » Десерты и торты » Новогоднее печенье

Новогоднее печенье


Новогоднее печенье

Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка пищевого красителя

Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С.

У каждого получается свое печенье.





Рекомендуем: Праздничные сладкие булочки
Праздничные сладкие булочки

Эти сладкие, красивые и очень вкусные булочки украсят любой стол. Основа этих булочек — дрожжевое тесто, приправленное корицей. Но самое вкусное — это верхняя разноцветная сливочно-сахарная шапочка. А с каким удовольствием дети украшают эти шапочки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 стакан молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для верхнего слоя:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 120 гр мягкого сливочного масла
  • какао, куркума, пищевые красители (по желанию)

1 стакан — 250 мл

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делаем из него 16 шариков, выкладываем на лист, накрываем и ставим в теплое место для подъема. Расстояние между булочками должно быть не менее 3-4 см.

Отдельно перемешиваем ингредиенты для верхнего сладкого слоя. Получается мягкое и нежное тесто. Делим его на 4 части и добавляем в каждую цвет, какой вы хотите. А можно разделить на две части и добавить в одну какао, а в другую ничего не добавлять. Делим сладкое тесто тоже на 16 частей, делаем руками лепешечку и кладем поверх булочки.

Оставляем на 35-40 минут, чтобы поднялись уже вместе. Можно сделать рисунок на сладком тесте, не разрезая дрожжевое.

Разогреваем духовку до 180С и печем булочки 15 минут.

Кушать можно и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-06-2015, 10:12   Просмотров: 769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.