Новогоднее печенье |
||
Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки. Ингредиенты:
Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С. У каждого получается свое печенье. Рекомендуем: Праздничные сладкие булочки Эти сладкие, красивые и очень вкусные булочки украсят любой стол. Основа этих булочек — дрожжевое тесто, приправленное корицей. Но самое вкусное — это верхняя разноцветная сливочно-сахарная шапочка. А с каким удовольствием дети украшают эти шапочки. Ингредиенты:
1 стакан — 250 мл Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делаем из него 16 шариков, выкладываем на лист, накрываем и ставим в теплое место для подъема. Расстояние между булочками должно быть не менее 3-4 см. Отдельно перемешиваем ингредиенты для верхнего сладкого слоя. Получается мягкое и нежное тесто. Делим его на 4 части и добавляем в каждую цвет, какой вы хотите. А можно разделить на две части и добавить в одну какао, а в другую ничего не добавлять. Делим сладкое тесто тоже на 16 частей, делаем руками лепешечку и кладем поверх булочки. Оставляем на 35-40 минут, чтобы поднялись уже вместе. Можно сделать рисунок на сладком тесте, не разрезая дрожжевое. Разогреваем духовку до 180С и печем булочки 15 минут. Кушать можно и теплыми, и холодными. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-06-2015, 10:12
Просмотров: 798
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|