Все рецепты » Десерты и торты » Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом


Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.





Рекомендуем: Лимонный пирог с черникой
Лимонный пирог с черникой

Июль — ягодный месяц. В это время поспевает черника, самая полезная ягода. Я очень люблю печь с ней сладкие кексы и пироги. Особенно мне нравится лимонный пирог с йогуртом и черникой, такой воздушный и очень вкусный, да к тому же очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки ванильного йогурта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 чашка черники + 2 ст. ложки муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • Ванилин

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно перемешиваем йогурт, яйца, сахар, масло, цедру и ванилин. Добавляем мучную смесь. Мешаем чернику с мукой и выкладываем в тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и печем 40-45 минут.

Добавлено:  12-12-2014, 21:37   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.