Все рецепты » Основные блюда » Макароны и перец

Макароны и перец


Макароны и перец

Сытное и вкусное блюдо с сыром и зеленью и нежной ноткой миндаля… Ингредиенты:
рубленый миндаль – 50 г
петрушка – 2 пучка
чеснок – 2 зубчика
тертый пармезан – 100 г
оливковое масло – 100 мл
красный сладкий перец – 2 стручка
макароны – 400 г
соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде. Через 5 мин. добавить к ним нарезанный перец и еще немного поварить. Оставить 4 ст. л. отвара, готовые макароны и перец откинуть на дуршлаг.
Макароны и перец выложить в кастрюлю, добавить отвар, соус, все перемешать, посолить и поперчить.
При подаче посыпать тертым сыром.
Поклонникам классической итальянской кухни будет интересен рецепт Спагетти с соусом песто .




Рекомендуем: Фаршированные макароны
Фаршированные макароны

Для приготовления для этого вкуснейшего блюда к ужину понадобятся крупные макароны для фаршировки в виде трубочек или ракушек и любой мясной либо рыбный фарш. Особую выразительность и сочность придадут фаршированным макаронам-трубочкам овощи, с которыми блюдо будет запекаться. Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!

  • макароны-трубочки для фаршировки 250 г
  • мясной фарш 200 г
  • сыр 100-150 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • помидоры 2-3 шт.
  • сладкий перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для фаршированных макарон-трубочек

Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш


Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками (предварительно ошпарив, снять кожуру), перец соломкой обжарить на масле до мягкости


За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок


Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать


Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму

Сверху равномерно выложить овощную заправку


Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 200С 15 минут

Добавлено:  3-06-2015, 20:41   Просмотров: 927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.