Макароны и перец |
||
Сытное и вкусное блюдо с сыром и зеленью и нежной ноткой миндаля… Ингредиенты:
рубленый миндаль – 50 г петрушка – 2 пучка чеснок – 2 зубчика тертый пармезан – 100 г оливковое масло – 100 мл красный сладкий перец – 2 стручка макароны – 400 г соль, перец Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде. Через 5 мин. добавить к ним нарезанный перец и еще немного поварить. Оставить 4 ст. л. отвара, готовые макароны и перец откинуть на дуршлаг. Макароны и перец выложить в кастрюлю, добавить отвар, соус, все перемешать, посолить и поперчить. При подаче посыпать тертым сыром. Поклонникам классической итальянской кухни будет интересен рецепт Спагетти с соусом песто . Рекомендуем: Фаршированные макароны Для приготовления для этого вкуснейшего блюда к ужину понадобятся крупные макароны для фаршировки в виде трубочек или ракушек и любой мясной либо рыбный фарш. Особую выразительность и сочность придадут фаршированным макаронам-трубочкам овощи, с которыми блюдо будет запекаться. Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!
Подготовить продукты для фаршированных макарон-трубочек Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками (предварительно ошпарив, снять кожуру), перец соломкой обжарить на масле до мягкости За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму Сверху равномерно выложить овощную заправку Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 200С 15 минут |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2015, 20:41
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|