Грибной соус к макаронам |
||
Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей. Ингридиенты:
Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут. Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая. За 1 минуту до готовности добавляем в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол. Рекомендуем: Нежный суп-крем из грибов Ингредиенты: - 1 луковица; - 250 мл. сливок; - 300 гр. шампиньонов; - 100 гр. сливочного масла; - пол чайной ложки молотого мускатного ореха; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу.Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.В сотейнике растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем на нем лук и грибы на протяжении десяти минут.Слегка остужаем и измельчаем при помощи блендера.В другой кастрюле растапливаем вторую половину сливочного масла. Не спеша добавляем муку и сливки. Доводим до кипения. Варим несколько минут, после чего добавляем эту смесь к грибам. Добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем. Наш суп-крем готов. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.