Все рецепты » Кулинария » Грибной соус к макаронам

Грибной соус к макаронам


Грибной соус к макаронам

Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.





Рекомендуем: Нежный суп-крем из грибов
Нежный суп-крем из грибов
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 250 мл. сливок;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сливочного масла;
- пол чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу.Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.В сотейнике растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем на нем лук и грибы на протяжении десяти минут.Слегка остужаем и измельчаем при помощи блендера.В другой кастрюле растапливаем вторую половину сливочного масла. Не спеша добавляем муку и сливки. Доводим до кипения. Варим несколько минут, после чего добавляем эту смесь к грибам. Добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем. Наш суп-крем готов. Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.