Лазанья с начинкой из копченой рыбы |
||
У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Как гласит народная пословица, на вкус и цвет… Несмотря на то, что в наше время огромное количество бумаги исписано правилами о здоровом питании, мы не спешим переходить на здоровое питание. Ведь столько «вредных», но очень вкусных продуктов! Например, копчености. Вредно, без спору, но живем-то один раз. Поэтому истязать себя, отказываясь от своих предпочтений, доступно немногим. Вашему вниманию предлагается рецепт лазаньи, приготовленной с начинкой из копченой рыбы.
Можно использовать скумбрию, лосось, салаку – словом, что вам больше нравится. В процессе приготовления надо обжарить на сливочном масле лук, к нему добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить молоко и сливки. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить рыбу, предварительно порезанную на кусочки. На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания вылить часть соуса и выложить пластины лазаньи. Залить тесто соусом и повторить процесс укладки, пока тесто не закончится. Залить все остатками соуса и переместить в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Время запекания – сорок пять минут, но в течение приготовления, после подрумянивания «верхушки» лазаньи, нужно будет закрыть форму фольгой. Затем достаем готовое блюдо, ждем, пока оно немного поостынет. Далее разделяем лазанью на порции и поддаемся лазанья-искушению. Приятного аппетита! Лазанья с начинкой из копченой рыбы Рекомендуем: Лазанья с консервированной рыбой Рецепты лазаньи с начинкой из морепродуктов сегодня имеют многочисленные вариации. Конечно, гораздо вкуснее и полезнее использовать свежие продукты (морепродукты в том числе), но с успехом можно использовать также и консервированные продукты. Один из популярных рецептов этой группы – рецепт лазаньи с консервированной рыбой. Для лазаньи с начинкой из консервированной рыбы не нужны какие-либо дорогие ингредиенты. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
С помощью вилки размять консервированный лосось, соединить его (вместе с соком) с зеленым горошком. Взять форму для запекания (размеры формы – 23см?9см). На дно формы положить третью часть теста (пластины лазаньи), при необходимости можно разломать пластину. Дно должно быть покрыто полностью. На пластину выложить ? часть смеси консервированного зеленого горошка и лосося, вылить третью часть белого соуса. Повторить процедуру укладки теста, смеси горошка и лосося, белого соуса. В конце сверху должны быть положены пластины теста, залитые соусом. Верх блюда посыпать смесью хлебных крошек и сыра. Запечь в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистой корочки. Время запекания – тридцать пять минут. На стол лазанья с начинкой из консервированной рыбы подается в листьях салата, украшенная свежей петрушкой (или другой зеленью). Кстати, петрушка, как и другая зелень, должна быть не порезанной, а порванной. Так она сохранит большее количество витаминов. Лазанья с консервированной рыбой |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-07-2014, 06:10
Просмотров: 811
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|