Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе

Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе


Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе

Прежде всего нам понадобятся
Для песочного теста:
1 пачка маргарина — 250 г.
1 стакан сахара — 250 г.
2 яйца
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
соль на кончике ножа
Для начинки:
варенье из черной смородины

Для начинки подойдет любое варенье или повидло с легкой кислинкой. Можно также порезать тонкими дольками яблоки и присыпать их сахаром и корицей или использовать свежие ягоды, посыпанные сахаром.
Все продукты смешиваются в кухонном комбайне. Можно использовать миксер или перемешать продукты вручную.

Итак, приступим.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он размягчился или просто ставим на 30-40 сек в микроволновку.

В емкости взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки от 2-х яиц, чуть-чуть солим, добавляем ванилин, соду и лимонную кислоту. В конце добавляем муку.


Тесто формируем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

Противень можно не смазывать маслом или маргарином, т.к. тесто и так жирное и не должно приставать.

30 минут прошли, вынимаем тесто и выкладываем его на противень. Разравниваем тесто руками. На тесто выкладываем начинку по вкусу.
Количество начинки зависит от ваших вкусов, если вы сладкоежка — кладите побольше, если следите за фигурой или не хотите, чтобы было приторно — кладите чуть меньше.

Ставим пирог в духовку. Температура около 180-200 градусов. Печем до полуготовности около 10-15 минут.
Пока печется пирог, вынимаем белки из холодильника, выливаем в сухую и чистую емкость и взбиваем миксером до получения шапки. Для контроля можете перевернуть емкость с белками — белки не должны вытекать из емкости. Теперь добавляем сахар по вкусу. Если не хотите, чтобы было очень сладко — добавьте 0,5 ст. сахара. Белки с сахаром продолжаем взбивать, пока масса не станет упругой.

Пирог вынимаем из духовки, покрываем начинку взбитыми белками, распределяя их равномерно по всей поверхности пирога.


Ставим пирог в духовку пока белки не подрумянятся.
Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов. Если не уменьшить температуру, то белки сверху пропекутся, а внутри получаться в виде сладкой тянучки.
Когда пирог готов, вынимаем из духовки, в горячем виде нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.


Если пирог остынет его будет сложнее нарезать.

Когда кладете начинку нужно оставить расстояние между начинкой и бортиками противня.

На следующий день пирог становится еще вкуснее, так что есть резон не съедать его весь целиком, а оставить на завтра.


Приятного аппетита





Рекомендуем: Творожная ватрушка со сметаной
Творожная ватрушка со сметаной

Нам понадобится Для теста
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды; и растительное масло для смазки формы.

Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто
Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.


Для начинки нам понадобится

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 стакана сметаны
Готовим начинку Нужно взбить творог с сахаром и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану.
Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут


Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить


Для Заливки
  • 4 ст.л сахара;
  • 3 белка.
Взбивать охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.


И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.