Куриные бёдра с сыром |
||
Ароматные и сытные куриные бёдра с сыром , приготовленные в духовке, – вкусное и сытное а так же легкое в приготовлении блюдо. Оно быстро готовится и поможет каждой хозяйке разнообразить не только праздничное, но и повседневное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг куриных бёдер (5 шт); • 100 г твёрдого сыра; • зубчик чеснока; • 50 мл майонеза; • перец; • соль. • Перед началом приготовления этого блюда, тщательно вымойте куриные бёдра, обсушите их бумажной салфеткой. • Сыр порежьте на тонкие и небольшие пластинки. • У каждого бёдрышка аккуратно поднимите кожицу и под неё положите по пластинке сыра. • Мясо натрите перцем, солью, смажьте майонезом, в который добавьте чеснок, раздавленный в чесночнице. Оставьте на полчаса, чтобы бёдрышки замариновались. От этого мясо станет сочнее и мягче. • Духовку разогрейте до 180С. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, уложите бёдрышки. Запекайте 50 минут. Запеченные куриные бёдра с сыром украсьте зеленью и подайте к столу с любимым гарниром: картофельным пюре, кашей или овощами. Рекомендуем: Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом Ингредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 150 г сыра 3-4 зубчика чеснока перец, соль Приготовление: Сметану смешать с солью, молотым перцем и чесноком, предварительно измельченным с помощью чесночницы. Выложить промытые куриные грудки в форму, хорошенько смазать сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Убрать форму с мясом в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 50 минут . Подаются грудки куриные под сметанно-чесночным соусом в горячем виде с любимым гарниром. |
||
Добавлено: 19-07-2014, 12:55
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.