Все рецепты » Кулинария » Куриные бёдра с сыром

Куриные бёдра с сыром


Куриные бёдра с сыром

Ароматные и сытные куриные бёдра с сыром , приготовленные в духовке, – вкусное и сытное а так же легкое в приготовлении блюдо. Оно быстро готовится и поможет каждой хозяйке разнообразить не только праздничное, но и повседневное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг куриных бёдер (5 шт);
• 100 г твёрдого сыра;
• зубчик чеснока;
• 50 мл майонеза;
• перец;
• соль.
• Перед началом приготовления этого блюда, тщательно вымойте куриные бёдра, обсушите их бумажной салфеткой.
• Сыр порежьте на тонкие и небольшие пластинки.
• У каждого бёдрышка аккуратно поднимите кожицу и под неё положите по пластинке сыра.
• Мясо натрите перцем, солью, смажьте майонезом, в который добавьте чеснок, раздавленный в чесночнице. Оставьте на полчаса, чтобы бёдрышки замариновались. От этого мясо станет сочнее и мягче.
• Духовку разогрейте до 180С. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, уложите бёдрышки. Запекайте 50 минут.
Запеченные куриные бёдра с сыром украсьте зеленью и подайте к столу с любимым гарниром: картофельным пюре, кашей или овощами.




Рекомендуем: Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом
Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки

300 г сметаны

150 г сыра

3-4 зубчика чеснока

перец, соль

Приготовление:

Сметану смешать с солью, молотым перцем и чесноком, предварительно измельченным с помощью чесночницы.

Выложить промытые куриные грудки в форму, хорошенько смазать сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром.

Убрать форму с мясом в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 50 минут .

Подаются грудки куриные под сметанно-чесночным соусом в горячем виде с любимым гарниром.

Добавлено:  19-07-2014, 12:55   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.