Все рецепты » Кулинария » Куриные ножки маринованные в корице

Куриные ножки маринованные в корице


Куриные ножки маринованные в корице

Еще один вкусный рецепт из куриного мяса — куриные ножки маринованные в корице.

Блюдо очень вкусное.

Корица придает мясу необычный привкус.

Попробуйте приготовить, надеюсь, понравится и вам, и вашим родным или гостям.
Для приготовления куриных ножек маринованных в корице возьмем:

  • 4 куриные ножки
  • 2 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • соль
  • перец
  • корица
  • имбирь
  • 2 ст.л. кетчупа
  • миндальные хлопья

Готовим так:

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите чеснок и мелко нарежьте.

В миску поместите лук, чеснок, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, кетчуп, соль и перец. Все перемешать.

Натереть курицу солью, перцем, корицей и имбирем. Затем жарить в течение 5 минут на 2 столовых ложках масла с каждой стороны.

Затем положить курицу в миску с маринадом. Мариновать в течение приблизительно часа.

По истечении этого времени мясо с маринадом, помещаем в форму для выпечки и тушим под крышкой в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа.

Перед подачей посыпать миндалем. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные ножки с розмарином и картофелем
Куриные ножки с розмарином и картофелем

Куриные ножки — любимая еда во всем мире. Как только их не готовят! Я предлагаю свой рецепт, проверенный много раз. Можно подавать и на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек
  • 6 -7 средних картошки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 .5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сухого розмарина
  • 3 зубчика чеснока, размять
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца

Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой чашке перемешиваем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и розмарин. Если у Вас куриные четверти, то разрезаем их на два куска. В форму для запекания выкладываем ножки, добавляем картофель, порезанный на 8 частей. Выкладываем подготовленные специи на курицу с картошкой и перемешиваем. Закрываем все фольгой и печем минут 30-40. Снимаем фольгу и ставим на гриль до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  27-12-2013, 17:37   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.