Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой |
||
Мои домочадцы называют эту солянку "Праздничный супчик", потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно! Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:
Рецепт приготовления солянки: Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко. Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут. Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться. Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Солянка сборная мясная солянка сборная мясная Ингредиенты для Солянка сборная мясная:Что такое солянка по определению? История этого блюда очень интересная. Изначально оно называлось «селянка» и готовилось в деревнях, где в один котел сваливали весь ассортимент имеющихся продуктов. Поскольку селянка была одним из любимых блюд, ее рецепт перекочевал в трактиры, а позже и рестораны. Ну а там уже что попало клиенту не бросят. И для придания блюду большей значимости, селянка плавно перешла в солянку. Солянки на Руси – это густой суп с компонентами щей и рассольника. Солянки бывают: мясные, рыбные и грибные. Есть также еще один вид солянки – это тушеная капуста с мясом или рыбой или грибами. Это вариант солянки не является первым блюдом (супом) и не называется «сборной солянкой». Итак главные характеристики:
Вариаций много и точных рецептов – нет. Есть точные рецепты «Сборной солянки по…», когда какой-то ресторан закрепляет за собой рецепт в определенных соотношениях мяса и видов мяса. Это все теория. Теперь к практике. Свинину кладем в воду (2 литра) и доводим воду до кипения. Затем снимаем пену и добавляем 1 почищенную, но целую луковицу. Свинину варим до полной готовности. свинину варим до готовности Пока варится свинина нарезаем кубиками (или другими кусочками) мясные копчености: курицу, ветчину и 2 вида колбасы. В отдельных рецептах, повара настаивают на обжаривании копченостей. Но мы воспользуемся рецептом, который не будет таким сильным ударом по печени. нарезаем копчености Луковицу мелко режим и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. лук обжариваем до золотистого цвета Когда лук подзолотиться, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы. добавляем к луку соленые огурцы В протушенные огурцы добавить кетчуп и продолжать тушить еще минут 5. Кетчуп здесь я взяла для остроты. Можно взять томатный соус (типа матбухи). в зажарку кладем кетчуп Когда мясо в бульоне станет мягким, его надо вынуть и разрезать на кусочки. свинину вынимаем из бульона и режем кусочками И вот теперь начинаем собирать нашу солянку. В уже пустой бульон (поскольку свинину мы вынули) кладем:
начинаем собирать солянку: свинина
зажарку из лука с огурцами
опускаем в солянку нарезанные копчености
Солянка доводим до кипения и даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем огонь и даем настояться минут 15-20. + лавровый лист и перец горошком В тарелку добавляем мелко нарезанную петрушку, сметану и дольку лимона. в тарелку добавляем зелень и дольку лимона Солянка сборная мясная из субпродуктов
Колбасный вариант:
Солянка на ребрышках:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-07-2014, 08:39
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|