Error: Incorrect password!
Солянка мясная домашняя
Все рецепты » Основные блюда » Солянка мясная домашняя

Солянка мясная домашняя


Солянка мясная домашняя

Ингредиенты:

- 700 г говядины

- несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

- 150 г моркови

- 150 г лука

- 200 г соленых или маринованных огурцов

- 5 ст.л. томатной пасты

- черный перец

- 3-4 лавровых листа

- растительное масло

- лимон

- зелень

- маслины по вкусу

Приготовление солянки мясной.

Говядину варить около 1,5 часа на маленьком огне.

Все мясо нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Все мясные деликатесы немного поджарить на подсолнечном масле.

Когда говядина будет готова, вынуть ее из кастрюли и нарезать кубиками.

На подсолнечном масле поджарить лук.

Добавить тертую морковь.

И огурцы (жарить около 3 минут).

Добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Добавить в бульон поджаренные деликатесы.

И говядину (варить около 7 минут).

Добавить обжаренные овощи.

Влить стакан рассола, варить 7 минут.

Добавить лавровый лист, если нужно подсолить. Дать настоятся около 20 минут.

Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить маслины и кусочек лимона.





Рекомендуем: Солянка мясная
Солянка мясная
Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу
Приготовление
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Затем добавить каперсы.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-04-2015, 13:38   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.