Мясная солянка |
||
Солянка – это сборное блюдо, и как говорится, все что у вас есть в холодильнике (за исключением несочетаемых продуктов) можно смело использовать при ее приготовлении. Нам понадобятся:
Приготовление: Итак, лучше, если в солянке будут три любых вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат и т.д.). Для приготовления своей солянки я взяла сервелат, сосиски и телятину. Мелко порезать все имеющееся у вас мясо и сварить на нем бульон. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, картофель (обращаю Ваше внимание – МЕЛКО нарезанные). Не пойдет, если у вас будет нарезано (накромсано) огромные кусками. Также мелко порезать соленые огурчики, добавить в бульон. Попробуйте сварился ли картофель?! Если сварился, добавьте кетчуп – 3-4 ст. ложки, так чтобы бульон приобрел немножечко красноватый оттенок. Не переборщите с кетчупом – иначе у вас получится БОРЩ ; Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком. В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части – режьте на три!) и кидаем в солянку. Немножко провариваем и подаем к столу. Половинку дольки лимончика кладем в тарелку и посыпаем зеленью (укропом, зеленым лучком, петрушкой, кто что любит). Приятного аппетита! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным! Рекомендуем: Солянка сборная мясная солянка сборная мясная Ингредиенты для Солянка сборная мясная:Что такое солянка по определению? История этого блюда очень интересная. Изначально оно называлось «селянка» и готовилось в деревнях, где в один котел сваливали весь ассортимент имеющихся продуктов. Поскольку селянка была одним из любимых блюд, ее рецепт перекочевал в трактиры, а позже и рестораны. Ну а там уже что попало клиенту не бросят. И для придания блюду большей значимости, селянка плавно перешла в солянку. Солянки на Руси – это густой суп с компонентами щей и рассольника. Солянки бывают: мясные, рыбные и грибные. Есть также еще один вид солянки – это тушеная капуста с мясом или рыбой или грибами. Это вариант солянки не является первым блюдом (супом) и не называется «сборной солянкой». Итак главные характеристики:
Вариаций много и точных рецептов – нет. Есть точные рецепты «Сборной солянки по…», когда какой-то ресторан закрепляет за собой рецепт в определенных соотношениях мяса и видов мяса. Это все теория. Теперь к практике. Свинину кладем в воду (2 литра) и доводим воду до кипения. Затем снимаем пену и добавляем 1 почищенную, но целую луковицу. Свинину варим до полной готовности. свинину варим до готовности Пока варится свинина нарезаем кубиками (или другими кусочками) мясные копчености: курицу, ветчину и 2 вида колбасы. В отдельных рецептах, повара настаивают на обжаривании копченостей. Но мы воспользуемся рецептом, который не будет таким сильным ударом по печени. нарезаем копчености Луковицу мелко режим и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. лук обжариваем до золотистого цвета Когда лук подзолотиться, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы. добавляем к луку соленые огурцы В протушенные огурцы добавить кетчуп и продолжать тушить еще минут 5. Кетчуп здесь я взяла для остроты. Можно взять томатный соус (типа матбухи). в зажарку кладем кетчуп Когда мясо в бульоне станет мягким, его надо вынуть и разрезать на кусочки. свинину вынимаем из бульона и режем кусочками И вот теперь начинаем собирать нашу солянку. В уже пустой бульон (поскольку свинину мы вынули) кладем:
начинаем собирать солянку: свинина
зажарку из лука с огурцами
опускаем в солянку нарезанные копчености
Солянка доводим до кипения и даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем огонь и даем настояться минут 15-20. + лавровый лист и перец горошком В тарелку добавляем мелко нарезанную петрушку, сметану и дольку лимона. в тарелку добавляем зелень и дольку лимона Солянка сборная мясная из субпродуктов
Колбасный вариант:
Солянка на ребрышках:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-02-2014, 16:11
Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|