Все рецепты » Супы » Бульон с луковыми блинчиками

Бульон с луковыми блинчиками


Бульон с луковыми блинчиками

Ингредиенты:

Для бульона.

- курица (можно использовать ножки, крылышки, бедрышки и т.д)

- 1 луковица

- 1 морковка 

- 1 стебель сельдерея

- петрушка

- соль

- перец

Для блинчиков.

- 200мл молока

- 180г муки

- 1 яйцо

- щепотка соли

- щепотка сахара

- зеленый лук

- подсолнечное масло

Приготовление бульона с луковыми блинчиками.

Курицу, очищенный лук, морковь. сельдерей и петрушку залить 2,5л воды и варить на среднем огне (снимая пену) до готовности мяса. После закипания посолить и поперчить бульон по вкусу.

Для блинов взбить яйцо с сахаром и солью, влить половину молока, взбить венчиком.

Добавить муку, взбить венчиком до однородности.

Влить оставшееся молоко, взбить венчиком, влить 1ст.л. подсолнечного масла.

Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить лук в тесто для блинов, перемешать.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины скрутить в рулет и тонко «нашинковать».

С бульона убрать все овощи. добавить блинчики и убрать с огня.





Рекомендуем: Фаршированные блинчики - Мешочки
Фаршированные блинчики - Мешочки

Ингредиенты: Для блинов: 200 гр муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла,,1-2 ч.ложки разрыхлителя или соды. Для начинки: 500 гр фарша (любой, на ваш вкус), 1-2 луковицы, 3-4 помидора, соль, специи по вкусу. И понадобятся стрелы зеленого лука для перевязывания мешочков.
Способ приготовления: Начинка. Репчатый лук мелко покрошить, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, размять вилкой. Лук обжарить, добавить фарш, добавить помидоры специи, жарить еще минут 15. После приготовления, начинку остудить. Блины. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить 23 ст.ложки сахара, поллитра молока, добавить разрыхлитель или соду, затем муку и тщательно перемешать миксером. Выпечь блинчики, в каждый блинчик положить начинку, собрать в мешочек и перевязать перышком лука.

Добавлено:  23-07-2014, 15:34   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.