Суп по-хорватски |
||
Суп по-хорватски, суп с кефиром. Напоминает окрошку? Вовсе нет! Манера готовки совершенно другая, да и вкус тоже) Вам понравится.
Ингредиенты: Помидоры5 штук Петрушка2 пучка Лук репчатый1 штука Чеснок1 зубчик Сыр брынза200 г Сухари белыепо вкусу Кефирпо вкусу Масло оливковое5 столовых ложек Приготовление: 1. Брынзу порезать крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не сильно соленая, то можно этого не делать. 2. Сначала надо подготовить все овощи — в процессе варки времени на это не будет. Петрушки должен быть большой пучок и еще чуть-чуть (чтобы потом еще добавить в суп свежей). Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Количество помидор — по вкусу. Чтобы суп не получился «пустым», нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/5–1/4 часть кастрюли. 3. В кастрюле разогреть оливковое масло (так, чтобы на пару мм покрывало дно), немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20. 4. Когда все протушится, и помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульон до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Закинуть промытую брынзу, варить примерно 5 минут. Если брынза предательски начнет плавиться (иногда попадается такая брынза) — очень быстро снять с огня. 5. При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики. Если забыли кефир, то можно добавить кусок лимона. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить шопский салат Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
Лучший летний овощной салат с брынзой! Ингредиенты
Только помидоры, огурцы, перец и брынза. Приготовление Помидоры – кубиками Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов Петрушку мелко порезать и посыпать овощи На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка Приятного! |
||
Добавлено: 29-07-2014, 08:28
Просмотров: 1002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.