Все рецепты » Кулинария » Шарики из сыра с мясным соусом

Шарики из сыра с мясным соусом


Шарики из сыра с мясным соусом


          Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение  2 часов. Рецепт приготовления:

  • Для соуса мелко режем луковицу и жарим её  5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
  • В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
  • Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра,  яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.
  •   Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте.

    Состав на 4-6  порций:

    • подсохший белый хлеб– 500 гр.
    • яйцо – 8 шт.
    • тертый овечий сыр – 150 гр.
    • тертый пармезан – 200 гр.
    • соль

    Для соуса:

    • помидоры в собственном соку рубленые – 500 гр.
    • мякоть свинины – 300 гр.
    • мякоть телятины – 300 гр.
    • свежие свиные колбаски для жарки – 300 гр.
    • луковица средняя – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • сухое белое вино – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Мясные шарики с соусом
    Мясные шарики с соусом

    Ингредиенты:

    - 350г говяжьего фарша

    - 2 небольших луковицы

    - 2-3 зубчика чеснока

    - 150г помидор черри

    - небольшой пучок укропа

    - 1 яйцо

    - 150г моцареллы

    - кусочек серого хлеба

    - соль

    - перец

    - оливковое масло

    - 100г белого сухого вина

    Приготовление мясных шариков с соусом: 

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    Измельчить укроп.

    В фарш добавить половину лука и половину чеснока.

    Хлебные крошки и укроп.

    И моцареллу.

    Хорошо перемешать фарш руками, вбить яйцо, посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать.

    Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

    На оливковом масле обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

    Шарики вынуть со сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую половину лука и чеснока.

    Влить вино.

    Добавить в сковороду черри, тушить под крышкой до мягкости помидорчиков.

    Выложить мясные шарики в сковороду с соусом и подержать под крышкой минут 5.

    Готовые шарики подавать с гарниром на ваш вкус.

    Добавлено:  15-07-2015, 19:52   Просмотров: 1020   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.