Шарики из сыра с мясным соусом |
||
Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте. Состав на 4-6 порций:
Для соуса:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Мясные шарики с соусом Ингредиенты: - 350г говяжьего фарша - 2 небольших луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 150г помидор черри - небольшой пучок укропа - 1 яйцо - 150г моцареллы - кусочек серого хлеба - соль - перец - оливковое масло - 100г белого сухого вина
Приготовление мясных шариков с соусом: Мелко нарезать лук и чеснок.
Измельчить укроп.
В фарш добавить половину лука и половину чеснока.
Хлебные крошки и укроп.
И моцареллу.
Хорошо перемешать фарш руками, вбить яйцо, посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
На оливковом масле обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Шарики вынуть со сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую половину лука и чеснока.
Влить вино.
Добавить в сковороду черри, тушить под крышкой до мягкости помидорчиков.
Выложить мясные шарики в сковороду с соусом и подержать под крышкой минут 5.
Готовые шарики подавать с гарниром на ваш вкус. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-07-2015, 19:52
Просмотров: 1020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|