Все рецепты » Закуски и салаты » Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический


Салат «Цезарь» классический

У вас намечается праздник дома? Хотите приготовить вкусный и оригинальный салат? Без салата «Цезарь» классический вам не обойтись. Данный салат славится своим вкусом, а, самое главное, быстротой приготовления. Наверняка вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что вам мешает приготовить салат в домашних условиях? Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое
  • Пармезан – 50 гр.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мг.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Перец

Приготовление:

Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом необходимо постоять минут 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. Когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Конечно, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений.

Теперь нам необходимо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, опять — таки, в зависимости от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. Обязательно поливаем соусом, а далее посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.





Рекомендуем: Салат Цезарь классический
Салат Цезарь классический

Это классический рецепт салата «Цезарь». Курица, рыба и пр. – это уже наполнители. Если хотите, можете добавить что-нибудь по своему вкусу, однако, салат в таком случае уже не будет классическим.

Из чего готовим:

  • чеснок - 1 шт.(большой зубчик)
  • листья салата - 300г
  • сыр твердый (желательно пармезан) - 2 ст.л. мелко тертого
  • оливковое масло (первого отжима) - 50 мл
  • яйцо (крупное, сырое) - 1 шт.
  • багет (вчерашний) - половина
  • соус вустерский
  • соль, перец - по вкусу
  • сок одного лимончика (среднего) - 1 шт

  • Помойте салат и обсушите его. Отправим его в холодильник, пока готовим прочее.
  • Хлеб режем на кубики. Сторона где-то 1 см. Подсушите в духовке - 10 мин./180 градусов. На протяжении этих 10 минут дважды переверните кубики.
  • Раздавите зубчик чеснока плоской частью лезвия ножа, затем окуните в масло на 15 минут. После выймете его.
  • Налейте 1 ст.л. масла на сковороду, на нём несколько минут, до готовности, обжарьте сухари.


  • Сделайте окуратно дырку в яйце с тупого конца и опустите ровно на 1 минуту в кипяток, НО не в кипящую воду!
  • Перед тем, как подать салат, рвем листья салата на средние кусочки. Уложите на блюдо.


  • Полейте маслом и перемешайте снизу вверх.
  • Приправьте по вкусу, перемешайте.
  • Лимонный сок и пара капель вустерширского соуса.
  • Сверху разбейте яйцо, перемешайте салат таким образом, чтобы яйцо покрыло салат.
  • Сухари(крутоны)+сыр=перемешать.
  • Подать.


  • Время приготовления: 20 мин

    Добавлено:  25-06-2015, 23:29   Просмотров: 773   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.