Все рецепты » Основные блюда » Говядина, тушёная с черносливом

Говядина, тушёная с черносливом


Говядина, тушёная с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • чернослив 150 г
  • изюм 50 г
  • лист лавровый 1 шт
  • мука 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
Калорийность (на 100г): 208 кКал
Говядину нарезать на куски толщиной 1.5-2 сантиметра


Куски говядины обжарить в масле до появления корочки


морковь почистить и нарезать кружочками


Лук почистить и нарезать колечками


В кастрюлю положить обжаренные куски говядины, нарезанные овощи, добавить муку, лавровый лист, соль, перец и пол-литра воды. Довести до кипения и тушить 25 минут


Добавить вымытые чернослив и изюм, тушить ещё 10 минут




Рекомендуем: Антрекот
Антрекот

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • соль 2 чайн. лож
  • лимон 1 шт
  • сахар 0.5 стак.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 225 кКал
Говядину нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить Готовим маринад: к 1 литру воды добавить 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и сок одного лимона. Вместо сока лимона можно взять 2 чайных ложки лимонной кислоты


Куски говядины выдержать 2 часа на холоде в лимонно-кислом маринаде
Маринованные куски говядины посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки (15-20 минут)

На гарнир можно подать жареный или варёный картофель

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.