Все рецепты » Кулинария » Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки


Кукурузные лепешки

Я просто обожаю кукурузу в любом виде: будь-то вареная с солью, упакованная в вакууме, консервированная. Предлагаю Вам рецепт для таких же ценителей этого продукта. Этот вариант лепешек из кукурузы замечательно подойдет для походов – получаются своеобразные мини-пиццы.

Нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза  – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная  — 4 ст. ложки;
  • Колбаса вареная — 100 гр.;
  • Сыр твeрдый — 50 г.;
  • Соль, специи по вкусу;

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить до получения пены.

В миску положить кукурузу…

… мелко нарезанный репчатый лук…


… нарезанную кубиками колбасу…


… желтки, соль, специи, муку…


… натертый на борщовке сыр. Все тщательно перемешать и затем добавить, взбитые в пену белки. Снова перемешать!


В сковородку столовой ложечкой накладываем массу, разравниваем ее до получения лепешечки толщиной в 0,7-1 см. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки на маленьком огне. Лепешки из кукурузы готовы!

Очень вкусно!





Рекомендуем: Бёдрышки в медовом соусе
Бёдрышки в медовом соусе

Давным-давно меня интересовали рецепты курочки в сочетании с медом. Вариаций множество: крылышки в меду, курочка в медовом соусе. Я решила проэксперементировать медовый соус на куриных бедрышках. Пикатно! Но предпочтение отдам все же курочке в сыре Рецептик для тех, кто хочет опробовать сей вкус, и кто знает, может именно этот вкус на Вас произведет несказанное впечатление.

Нам понадобятся:


  • 4 куриных бёдрышка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде чем их запечь в духовом шкафу. Для этого:

Растопить масло…

… и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Добавить мёд…


… соевый соус…


и молоко и опять хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.




Снять с огня и добавить растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Теперь обмазываем бёдрышки в соусе и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем примерно час в духовке 180 С.

Новых Вам вкусов!


Добавлено:  3-08-2014, 19:26   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.