Все рецепты » Супы » Суп из свежей кукурузы

Суп из свежей кукурузы


Суп из свежей кукурузы

Состав:
Зерна кукурузы - 150г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 3 чашки
Сливки - 1 чашка
Лук репчатый - 1/2,
Мука - 3 ч.л.,
Перец молотый,
Орех мускатный,
Соль
Петрушка
Приготовление:
Початки кукурузы отварить до мягкости, срезать зерна ножом. Если в продаже нет свежей кукурузы в початках, с успехом можно использовать консервированную кукурузу.
В сотейнике обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле.
Добавьте муку, затем положить подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, влить молоко, сливки и довести суп до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.





Рекомендуем: Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки

Я просто обожаю кукурузу в любом виде: будь-то вареная с солью, упакованная в вакууме, консервированная. Предлагаю Вам рецепт для таких же ценителей этого продукта. Этот вариант лепешек из кукурузы замечательно подойдет для походов – получаются своеобразные мини-пиццы.

Нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза  – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная  — 4 ст. ложки;
  • Колбаса вареная — 100 гр.;
  • Сыр твeрдый — 50 г.;
  • Соль, специи по вкусу;

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить до получения пены.

В миску положить кукурузу…

… мелко нарезанный репчатый лук…


… нарезанную кубиками колбасу…


… желтки, соль, специи, муку…


… натертый на борщовке сыр. Все тщательно перемешать и затем добавить, взбитые в пену белки. Снова перемешать!


В сковородку столовой ложечкой накладываем массу, разравниваем ее до получения лепешечки толщиной в 0,7-1 см. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки на маленьком огне. Лепешки из кукурузы готовы!

Очень вкусно!

Добавлено:  10-01-2015, 08:26   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.