Все рецепты » Закуски и салаты » Картофельный салат с редисом и зеленью

Картофельный салат с редисом и зеленью


Картофельный салат с редисом и зеленью

В немецкой и австрийской кухне салаты с картофелем очень популярны. Делают их в основном из сваренного в мундире картофеля. Так он лучше сохраняет форму при смешивании его с другими составляющими салата. В качестве маринада используют подсолнечное, оливковое масла, смешанные со специями, майонез, йогурт.
Сейчас у многих на огородах выросла свежая зелень, редиска. Используем их в салате и насладимся новыми красками вкуса!

Нам понадобятся:

  • 4-5 клубней свежего картофеля;
  • 10-15 штук редиски;
  • 10 маленьких маринованных корнишонов;
  • Пучок зеленого лука, укроп.

Заправка:

  • 0,5 ч.л. горчицы (если зернистой, то можно больше);
  • 2 столовые ложки масла (растительное + оливковое);
  • 0,5 ч.л. любого уксуса;
  • соль, щепотка сахара.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить от кожурки и нарезать небольшими ломтиками.


Добавить нарезанную кружками редиску…


… корнишоны…


… лук и укроп.


В отдельной миске смешать горчицу, масло, добавить соль, перец, щепотку сахара и уксус.


Заправку добавить в картофельный салат и перемешать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельный салат
Картофельный салат


Ингредиенты для картофельного салата

Картофель
лук репчатый
уксус
растительное масло
соль
зелень

Приготовление картофельного салата

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать полукольцами и добавить к картофелю.
Посолить, заправить уксусом растертым с  растительным маслом.
По желанию можно добавить немного горчицы, а  уксус заменить лимонным соком.
Посыпать зеленью.
Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться, вкусно будет и так, и так.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.