Все рецепты » Основные блюда » Рагу «Золотое руно»

Рагу «Золотое руно»


Рагу «Золотое руно»

Сочное мясное блюдо. По первоисточнику (а, говорят, это рецепт от самого Лучано Паваротти) основой в этом блюде является баранина. Я взяла говядину. Было вкусно, думаю, и со свининой будет не хуже!

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. говядины (можно свинины, баранины);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 2 помидорки ;
  • 0,5 шт. болгарского перца ;
  • 200 гр. винограда;
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • перец, соль, зелень по вкусу .

Приготовление:

На дно жаропрочной посуды налить масло растительное, выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.

Далее положить порезанный колечками репчатый лук.


Следующий слой – порезанные кружочками помидорки…


… болгарский перец…


… и виноград.


Можно  таким образом чередовать слои, если у вас глубокая посуда.

Сверху посыпать зеленью, посолить, поперчить, немного сбрызнуть водой, выдавить чесночок и обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 45-60 минут при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо по-царски
Мясо по-царски

Конечно, оригинальным это блюдо не назовешь. Тем не менее, это блюдо всегда является выигрышным для встречи гостей. Запеченное таким образом мясо трудно испортить! Вкусно, сытно и очень калорийно!

Нам понадобятся:

  • мясо (говядина, свинина, телятина) – стейки (количество штук по количеству необходимых порций) ;
  • помидоры ;
  • лук репчатый ;
  • майонез ;
  • сыр ;
  • специи, соль, зелень .

Приготовление:

Мясо отбить молоточком до толщины 5-7 мм, посолить, поперчить (можно купить готовые отбивные).

В жаропрочную посуду выложить мясо, на него колечками порезанный репчатый лук, сверху кружочек помидорки, затем потертый на борщовке сыр, и сверху аккуратно сыр смазать майонезом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Подавать с овощным салатом, картофелем фри, картофелем пюре.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.