Все рецепты » Кулинария » Традиционные полтавские вареники с вишнями

Традиционные полтавские вареники с вишнями


Традиционные полтавские вареники с вишнями

Из муки,теплой воды, соли и растительного масла замесить достаточно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и бросить для набухания примерно на 1 ч.
Потом тесто раскатать в узкий пласт шириной около 2 мм и разрезать на маленькие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить обратные углы и защипать.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не выплывут. Начинку из вишен необходимо приготовить заблаговременно, чтоб вишня отдала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.

Продукты
Для теста:
мука 2стакана
вода 1стакан
соль 0.5ч. ложки
масло растительное 2-3ст. ложки

Для внутренности:
вишня 500г
сахар 200г
мука 2-3ст. ложки





Рекомендуем: Вареники с вишнями
Вареники с вишнями

Ингредиенты:

мука 5 стаканов
щепотка соли
2 яйца
холодная вода
вишня свежая или замороженная без косточек-0,5 кг
сахар — примерно 300 гр.

Приготовление:

В миску насыпать примерно треть муки, посолить и налить воду.

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку.

Теперь разделить его на 4 части.

Три части положить под полотенце, чтобы не обветрилось, а из оставшейся части раскатать колбаску.

Нарезать ее на 8-10 кусочков и каждый кусочек тонко раскатать скалкой.

На середину положить 3 вишенки и насыпать чуть сахара (1/8 ч. ложки).

Слепить вареники (чтобы вареники лучше лепились, можно края теста пальчиком намочить водой).

Операцию по лепке проделать еще 3 раза.

Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в чуть подсоленной воде.

Проварить вареники 3 минуты, после того как они всплывут.

Откинуть их на большой дуршлаг или достать шумовкой и выложить на полотенце.

Растопить сливочное масло. Выложить вареники с вишнями на тарелку и полить маслом, сметаной и соком, который остался после вишен.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-12-2014, 10:23   Просмотров: 816   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.