Традиционные полтавские вареники с вишнями |
||
Из муки,теплой воды, соли и растительного масла замесить достаточно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и бросить для набухания примерно на 1 ч.
Потом тесто раскатать в узкий пласт шириной около 2 мм и разрезать на маленькие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить обратные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не выплывут. Начинку из вишен необходимо приготовить заблаговременно, чтоб вишня отдала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники. Продукты Для внутренности: Рекомендуем: Вареники с вишнями Ингредиенты: мука 5 стаканов Приготовление: В миску насыпать примерно треть муки, посолить и налить воду. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Теперь разделить его на 4 части. Три части положить под полотенце, чтобы не обветрилось, а из оставшейся части раскатать колбаску. Нарезать ее на 8-10 кусочков и каждый кусочек тонко раскатать скалкой. На середину положить 3 вишенки и насыпать чуть сахара (1/8 ч. ложки). Слепить вареники (чтобы вареники лучше лепились, можно края теста пальчиком намочить водой). Операцию по лепке проделать еще 3 раза. Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в чуть подсоленной воде. Проварить вареники 3 минуты, после того как они всплывут. Откинуть их на большой дуршлаг или достать шумовкой и выложить на полотенце. Растопить сливочное масло. Выложить вареники с вишнями на тарелку и полить маслом, сметаной и соком, который остался после вишен. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2014, 10:23
Просмотров: 816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|