Все рецепты » Основные блюда » Дорада, жаренная на гриле

Дорада, жаренная на гриле


Дорада, жаренная на гриле

Ингредиенты
  • 3-4 дорады (или форели, сибаса, судака)
  • 3-4 веточки розмарина
  • лайм или лимон
  • соль
  • растительное масло
Приготовление
Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус.

Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.
Внутрь рыбы положить розмарин.

Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма.

Рыбу посолить.

Смазать растительным маслом.

Положить рыбу в решетку для гриля.

Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рыба, жаренная в кунжуте
Рыба, жаренная в кунжуте
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 30-40 г кунжутного семени (сезам)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо взбить, посолить, поперчить.

Рыбу обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в кунжуте.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить еще около 5-7 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  6-08-2014, 13:20   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.