Торт Медовик


Торт Медовик


  • Масло - 60 г;
  • Сахар - 1 ст;
  • Мед - 100 гр;
  • Коньяк - 2 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Мука - 3 ст;
  • Орехи грецкие - 100 гр;
  • Чай черный заваренный - 150 гр.

Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик.

  • Соорудим водяную баню. Для этого поставим на огонь кастрюлю больших размеров и нальем туда воды. На поверхности воды разместим кастрюлю для ингредиентов меньших размеров. Когда вода в основном кастрюле закипит — водяная баня готова. Поместим внутрь мед, масло, сахар, соду. Все это должно хорошенько прогреться и смешаться в однородную массу.
  • После того, как сняли массу с водяной бани, немного остудим ее и добавим туда заваренный крепко черный чай, коньяк, яйца и орехи;
  • В последнюю очередь подмешаем к тесту муку. ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше — так чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • Отправляем тесто отдохнуть в холодильник минут на 20;
  • Далее нам необходимо выпечь 13 коржей толщиной приблизительно 1 см. Выпекать можно в чем Вам удобнее — разъемной или специальной форме, на противне или на силиконовом коврике;
  • Перед выпеканием корж необходимо проткнуть вилкой по всей поверхности дабы избежать излишней пышности.
  • Готовые коржи остудить, один из них измельчить в крошку для украшения.
  • Собираем торт, промазывая щедро каждый слой кремом. Бока торта также необходимо промазать, для того,чтобы весь торт пропитался.
  • Сверху крема обсыпаем весь торт получившейся крошкой, смешанной с орехами.
  • Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Медовик бисквитный
    Медовик бисквитный
    Ингредиенты
    Для бисквитных коржей
    мука- 0,5 кг
    мед- 300 гр
    яйцо- 6 шт
    сахар- 300 гр
    сода- 2 ч.л
    орехи - 200 гр (по желанию)
    Для крема
    сметана- 750 гр
    сахарная пудра- 250 гр
    ванильный сахар- 1 пакетак
    загуститель для сметаны
    Приготовление
    Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое.
    Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа.
    Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны.
    Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 904   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.