Шарлотка – еда королей! |
||
Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми). По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь. Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Готовится очень просто.
Ингредиенты: Приготовление: Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится. Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке). Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку. Не забываем и про корицу. После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки. Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут. Рекомендуем: "Шарлотка на сметане". Ингридиенты: - 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 столовые ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица,ванилин - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем. Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|