Шарлотка


Шарлотка

Ингредиенты:

4 яйца
3 яблока
200 г. сахара
200 г. муки

Рецепт приготовления

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Яблоки почистить от кожуры. Нарезать дольками.


Яйца взбить миксером. Примерно 1 минуту.


Продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать еще 1 минуту.


Добавить муку. Взбивать еще секунд 30.


Яблоки выложить в форму.


На яблоки вылить тесто. Постучать по дну формы, что бы тесто равномерно распределилось.


Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шарлотка с яблоками и клюквой в духовке
Шарлотка с яблоками и клюквой в духовке

Ингредиенты:

1 кг кислых яблок

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

клюква

Приготовление:

Хорошенько взбить яйца миксером, добавить к ним сахар и ванильный сахар, не торопясь подмешать частями муку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, достать все косточки и нарезать каждое яблоко небольшими кусочками.

Форму промазать маслом, после чего посыпать манной крупой или простой мукой.

Далее нужно либо выложить дно формы кусочками яблок, добавить немного клюквы и залить все тестом, либо вылить в форму половину теста, распределить по нему яблоки с клюквой и влить остальное тесто.

Выпекается шарлотка с яблоками и клюквой в духовке 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверяется спицей или деревянной шпажкой (зубочисткой).

Добавлено:  5-11-2014, 17:51   Просмотров: 1058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.