Все рецепты » Супы » Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный

Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный


Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный

Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 20 мин

Суп из лисичек — наваристый и вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 300 гр Говяжьи косточки или ребра
  • 300 гр Свежие лисички
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 1-2 шт Картофель
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, черный перец

Приготовление

  • Для наваристого бульона понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться от косточек.

    Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды

  • Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т.д.

    Лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев

  • Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком из чайника. Оставить грибы в горячей воде на 15-20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.


    Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком

  • Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно — на 6-8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок, на ваше усмотрение, или нарежьте. Или просто раздавите колодкой ножа.


    Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок

  • Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Я понимаю, что мяса будет мало, но суп у нас из грибов. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в суп. Туда же одновременно добавит все подготовленные овощи.


    Добавит все подготовленные овощи

  • Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки.


    Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки

  • Обратите внимание — соль и специи еще не добавляли. Объясню почему: возможно, вы даже не захотите их добавлять, на столько насыщенный будет вкус супа после добавления грибов.
  • Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить. Я бы не стал этого делать, т.к. вкус это не изменит, а съесть целый гриб намного приятней, чем вылавливать из супа кусочки.


    Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы

  • Варить суп с лисичками 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете что надо солить и перчить — на ваш вкус. Только на ваш вкус. Признаюсь — я не стал, не рискнул перебить вкус грибов.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Добавлять зелень я бы не стал, в силу причин описанных выше.


    Готовый суп разлить по тарелкам и сразу подавать к столу

  • Запах супа дразнит ноздри и вызывает обильное слюноотделение. Просто невозможно выдержать.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Картофель с лисичками
    Картофель с лисичками


    Ингредиенты для картофеля с лисичками

    1 кг молодого картофеля
    1 литровая банка лисичек (можно больше)
    100 г сливочного масла
    соль
    зелень укропа

    Приготовление картофеля с лисичками

    Картофель вымыть, очистить, крупные картофелины разрезать, мелкие оставить целыми. Сварить, в процессе варки посолить, воду слить, добавить половину масла.
    Грибы вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, сделать маленький огонь и варить 10 минут. Воду слить, грибы промыть.
    На сковороде растопить оставшееся масло и поджарить грибы. При необходимости посолить по вкусу.
    Когда грибы будут готовы, добавить картофель и немного поджарить, чтобы картофель подрумянился. Посыпать рубленой зеленью укропа.
    Все очень просто, но очень, очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-02-2014, 07:03   Просмотров: 1485   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.