На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Все рецепты » Супы » Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный
Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный
Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный
Выход: 2 Порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 2 часа 20 мин
Суп из лисичек — наваристый и вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты
300 гр Говяжьи косточки или ребра
300 гр Свежие лисички
1 шт Морковка
1 шт Лук
1-2 шт Картофель
1-2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль, черный перец
Приготовление
Для наваристого бульона понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться от косточек.
Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды
Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т.д.
Лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев
Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком из чайника. Оставить грибы в горячей воде на 15-20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.
Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком
Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно — на 6-8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок, на ваше усмотрение, или нарежьте. Или просто раздавите колодкой ножа.
Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок
Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Я понимаю, что мяса будет мало, но суп у нас из грибов. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в суп. Туда же одновременно добавит все подготовленные овощи.
Добавит все подготовленные овощи
Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки.
Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки
Обратите внимание — соль и специи еще не добавляли. Объясню почему: возможно, вы даже не захотите их добавлять, на столько насыщенный будет вкус супа после добавления грибов.
Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить. Я бы не стал этого делать, т.к. вкус это не изменит, а съесть целый гриб намного приятней, чем вылавливать из супа кусочки.
Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы
Варить суп с лисичками 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете что надо солить и перчить — на ваш вкус. Только на ваш вкус. Признаюсь — я не стал, не рискнул перебить вкус грибов.
Готовый суп разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Добавлять зелень я бы не стал, в силу причин описанных выше.
Готовый суп разлить по тарелкам и сразу подавать к столу
Запах супа дразнит ноздри и вызывает обильное слюноотделение. Просто невозможно выдержать.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Картофель с лисичками
Ингредиенты для картофеля с лисичками
1 кг молодого картофеля 1 литровая банка лисичек (можно больше) 100 г сливочного масла соль зелень укропа
Приготовление картофеля с лисичками
Картофель вымыть, очистить, крупные картофелины разрезать, мелкие оставить целыми. Сварить, в процессе варки посолить, воду слить, добавить половину масла. Грибы вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, сделать маленький огонь и варить 10 минут. Воду слить, грибы промыть. На сковороде растопить оставшееся масло и поджарить грибы. При необходимости посолить по вкусу. Когда грибы будут готовы, добавить картофель и немного поджарить, чтобы картофель подрумянился. Посыпать рубленой зеленью укропа. Все очень просто, но очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добавлено: 19-02-2014, 07:03
Просмотров: 1485
Рецепты похожие на: Наваристый грибной суп с грибами-лисичками, очень вкусный и полезный
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.