Салат из запечённых овощей Приморский |
||
Любителям несложных, но оригинальных салатов...
Понадобится: 1 большой баклажан. 2-3 сладких перца, разных цветов. 2-3 шт. малосольных огурцов. 1 небольшая красная салатная луковица. 2-3 зубка чеснока. Чили перец (по желанию). Зелень кинзы. Оливковое масло. Уксус. Соль по вкусу. Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке. Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим. Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами Вкуснейший тёплый салат с грибами и спаржей... Понадобится: 400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см). 350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками). Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной). 3 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части). 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса. Соль и перец по вкусу. Оливковое масло. Зелень кинзы. Заранее подготовим все составляющие для нашего салата. Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону. Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут. В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом. Салат готов! Подавать тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 4-01-2014, 06:19
Просмотров: 936
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.