Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из запечённых овощей Приморский

Салат из запечённых овощей Приморский


Салат из запечённых овощей Приморский

Любителям несложных, но оригинальных салатов...
Понадобится:


1 большой баклажан.
2-3 сладких перца, разных цветов.
2-3 шт. малосольных огурцов.
1 небольшая красная салатная луковица. 
2-3 зубка чеснока.
Чили перец (по желанию).
Зелень кинзы.
Оливковое масло.
Уксус.
Соль по вкусу.
Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см.
Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке.


Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим.




Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами.


Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом.


Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами


Вкуснейший тёплый салат с  грибами и спаржей...
Понадобится:
400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см).
350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
3 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части).
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Зелень кинзы.
Заранее подготовим все составляющие для нашего салата.
 Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону.


 Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут.


 В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.


Салат готов!


Подавать тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!
Добавлено:  4-01-2014, 06:19   Просмотров: 936   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.