Все рецепты » Основные блюда » Маринованная курица с пловом

Маринованная курица с пловом


Маринованная курица с пловом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Лимон – ? шт
  • Молотый кардамон – 2 чайных ложки
  • Молотый перец (белый/черный) – ? чайной ложки
  • Молотая корица – ? чайной ложки
  • Мускатный орех – ? чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ? чайной ложки
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Анис – 1 шт (звездочка)

Для соуса:

  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – ? чайной ложки
  • Лимон – ? шт
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

Для плова:

  • Сливочное масло (несоленое) – 120 г
  • Ячмень – 1 стакан
  • Коричневый рис – 1 стакан
  • Куриный бульон – 430 мл
  • Вода – ? стакана

Количество – 4 больших порции

Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

 

Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.

 


Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

 


Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

 


Всыпьте стакан риса, перемешайте.

 


Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

 


Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

 


Чесночный соус для курицыВыдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

 


Подавайте на тарелке курицу, плов и соус. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рис по-испански
Рис по-испански

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Лук – 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок – 2 зубчика
Рис неприготовленный – 1 стакан
Куриный бульон – 400 мл
Соус сальса – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Орегано – ½ чайной ложки
Базилин – ½ чайной ложки
Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.
Добавлено:  8-04-2015, 15:00   Просмотров: 1180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.