Пшеничные блинчики на кефире |
||
Ингредиенты:
Ингредиенты:пшеничная мука и мука грубого помола для выпечки сода разрыхлительсоль сахар мускатный орех яйца растопленное масло и кефир Слегка взбить яйца с помощью вилки. Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты. Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться) В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы. В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ? чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот. Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста. Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. И так, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом. Переверните и повторите! И поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!Приятного аппетита! « Рекомендуем: Маринованная курица с пловом Ингредиенты: Для маринада:
Для соуса:
Для плова:
Количество – 4 больших порции Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут. Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде. Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой. Всыпьте стакан риса, перемешайте. Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой. Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Чесночный соус для курицыВыдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы. Подавайте на тарелке курицу, плов и соус. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|