Все рецепты » Десерты и торты » Пшеничные блинчики на кефире

Пшеничные блинчики на кефире


Пшеничные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан муки грубого помола для выпечки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 3 стакана кефира
  • 2 больших яйца
  • ? чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)

Ингредиенты:пшеничная мука и мука грубого помола для выпечки сода разрыхлительсоль сахар мускатный орех яйца растопленное масло и кефир

 

Слегка взбить яйца с помощью вилки.

 


Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты.

 


Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться)

 


В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.

 


В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ? чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот.

 


Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста.

 


Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. И так, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом.

 


Переверните и повторите!

 


И поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!Приятного аппетита!

«





Рекомендуем: Маринованная курица с пловом
Маринованная курица с пловом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Лимон – ? шт
  • Молотый кардамон – 2 чайных ложки
  • Молотый перец (белый/черный) – ? чайной ложки
  • Молотая корица – ? чайной ложки
  • Мускатный орех – ? чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ? чайной ложки
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Анис – 1 шт (звездочка)

Для соуса:

  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – ? чайной ложки
  • Лимон – ? шт
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

Для плова:

  • Сливочное масло (несоленое) – 120 г
  • Ячмень – 1 стакан
  • Коричневый рис – 1 стакан
  • Куриный бульон – 430 мл
  • Вода – ? стакана

Количество – 4 больших порции

Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

 

Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.

 


Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

 


Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

 


Всыпьте стакан риса, перемешайте.

 


Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

 


Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

 


Чесночный соус для курицыВыдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

 


Подавайте на тарелке курицу, плов и соус. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.