Все рецепты » Закуски и салаты » Лодочки из огурцов с креветками

Лодочки из огурцов с креветками


Лодочки из огурцов с креветками

  Ингредиенты:

Огурцы — 3 шт (небольшие, ок. 15 см).
Маслины — 10-12 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Креветки — 15-20 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Вареный рис — 3 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Огурцы разрезать поперек на пополам и вычистить сердцевину (это удобно делать чайной ложкой). Слегка посолить. 2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, нарезать мелкими кусочками, оставить 6 хвостиков для украшения (см.фото). Такими же кубиками нарезать сыр и маслины. 3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить рис и сметану. Слегка посолить и тщательно перемешать. 4. Начинить половинки огурцов. Украсить по желанию (у меня — листики петрушки и кусочки креветок).

Подавать охлажденными. Если Вы соблюдаете диету, то данное блюдо может стать полноценным завтраком или ужином. А для тех, кто поддерживает низкоуглеводную диету рис лучше заменить яичным белком или вареным кальмаром либо обратить внимание на протеиновые батончики Это идеальная еда для тех, кто занимается фитнесом и для всех, кто стремится быть в форме. Белковые блюда помогут надолго утолить чувство голода, при этом Вы не получите лишние, "пустые" калории. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке

  Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт (небольшие).
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — ок. 100 гр.
Колбаса вареная — 100-150 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (лук, укроп) — по пучку.
Сметана — ок. 100 гр.
Сыворотка — 1 л.

На 4-5 порций. 1. Редис натереть на крупной терке. Выложить в глубокую кастрюлю или супницу. 2. Огурец натереть так же, соединить с редисом. 3. Картофель отварить в "мундире", остудить, натереть на мелкой терке или размять руками. 4. Колбасу порезать мелкими кубиками, смешать с огурцами, редисом и картофелем. 5. Яйца отварить, натереть на крупной терке или размять руками, соединить с остальными компонентами. 6. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и сыворотку, посолить, тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленью.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-08-2014, 19:50   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.