Все рецепты » Десерты и торты » Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой


Пирожки с картошкой

 

Вот один из рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • мука
  • 0,5 л молока
  • 25 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 3-4 шт. картофелины
  • 400 г вареной колбасы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г плавленого сырка
  • зелёный лук
  • Как приготовить:
  • Тесто:  Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто)  и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
  • Начинка:  В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук,  добавить в сковородку.  Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова.
  • Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто:  лук  порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.

Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь . Хорошего Вам аппетита до встречи!





Рекомендуем: Творожные пирожки
Творожные пирожки

Всем привет, сегодня у нас вкуснейшие творожные пирожки. Изумительный вкус этих пирожков не надоест ни когда. Нам понадобиться:

  • Рецепт:

  • 250 г- творога (желательно нежирного),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло, начинка любая на ваш вкус
  • Как приготовить:
  • Берем творог, яйца и муку замешиваем тесто и оставляем примерно на один час.
  • Когда тесто устоялось, разделываем его на 16 кусочков ( рецепт рассчитан на 16 пирожков) каждый кусочек скатать шариком.
  • С шарика сделать лепешку и на середину лепешки положить начинку, сформировать пирожок, защипнув края лепешки.
  • Приступаем к жарке пирожков. Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло пирожки, кладем швом вниз и жарим под закрытой крышкой сковородки до золотистой корочки. Не забывая переворачивать.
  • Еще несколько советов, творог должен быть хорошо отжатый.
  • Для сладких пирожков подойдут такие начинки: распаренные и измельченные сухофрукты, мелко порезанные фрукты, изюм с маком, яблоки, присыпанные сахаром, густое варенье.
  • Пирожки лепятся маленькими по размеру, но они при обжаривании увеличиваются в 2 раза.

Очаровательные и вкусные творожные пирожки готовы. Хорошего аппетита до встречи!

Добавлено:  17-08-2014, 06:45   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.