Все рецепты » Десерты и торты » Пирожки с картошкой Ленивая хозяйка

Пирожки с картошкой Ленивая хозяйка


Пирожки с картошкой Ленивая хозяйка


Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.
 
Ингредиенты:
 
— картошка 3 шт.
— растительное масло
— лаваш 1 шт.
— сливочное масло 50-70 г
— соль
— специи
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— вода 3-4 ст. л.
 
Приготовление
 
Картошку почистить, помыть и порезать.


Положить в кипяток и сварить до готовности.
 
Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.




Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.




На каждый квадратик положить чайную ложку начинки.




Завернуть в виде конвертика.




Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. 
 
Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.




Разогреть растительное масло на сковородке.
 
Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.








Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!






Рекомендуем: Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

 

Вот один из рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • мука
  • 0,5 л молока
  • 25 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 3-4 шт. картофелины
  • 400 г вареной колбасы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г плавленого сырка
  • зелёный лук
  • Как приготовить:
  • Тесто:  Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто)  и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
  • Начинка:  В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук,  добавить в сковородку.  Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова.
  • Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто:  лук  порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.

Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь . Хорошего Вам аппетита до встречи!

Добавлено:  25-09-2014, 16:43   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.