Все рецепты » Десерты и торты » Квадратные пирожки с горохом

Квадратные пирожки с горохом


Квадратные пирожки с горохом


Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.

Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.

Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.

Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
— 1 стакана теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 2-3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.

Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.

Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.


Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар




и майонез.




Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.




Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.




Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.




Сверху выкладываем начинку.




Защипываем два противоположных конца.




Затем другие два конца.




Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.




Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.




В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.




Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.




Приятного аппетита!






Рекомендуем: Творожные пирожки
Творожные пирожки

Всем привет, сегодня у нас вкуснейшие творожные пирожки. Изумительный вкус этих пирожков не надоест ни когда. Нам понадобиться:

  • Рецепт:

  • 250 г- творога (желательно нежирного),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло, начинка любая на ваш вкус
  • Как приготовить:
  • Берем творог, яйца и муку замешиваем тесто и оставляем примерно на один час.
  • Когда тесто устоялось, разделываем его на 16 кусочков ( рецепт рассчитан на 16 пирожков) каждый кусочек скатать шариком.
  • С шарика сделать лепешку и на середину лепешки положить начинку, сформировать пирожок, защипнув края лепешки.
  • Приступаем к жарке пирожков. Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло пирожки, кладем швом вниз и жарим под закрытой крышкой сковородки до золотистой корочки. Не забывая переворачивать.
  • Еще несколько советов, творог должен быть хорошо отжатый.
  • Для сладких пирожков подойдут такие начинки: распаренные и измельченные сухофрукты, мелко порезанные фрукты, изюм с маком, яблоки, присыпанные сахаром, густое варенье.
  • Пирожки лепятся маленькими по размеру, но они при обжаривании увеличиваются в 2 раза.

Очаровательные и вкусные творожные пирожки готовы. Хорошего аппетита до встречи!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1535   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.