Pomme au Gratin


Pomme au Gratin

4-5 картофелин (средне-крупных)
Картофель хорошо помыть и прямо нечищеным нарезать кружочками примерно по полсантиметра и потом еще каждый кружок на 4 части.
200 мл сливок
250 мл молока
4-5 зуб. чеснока
1 ч.л. соли
2 ст. л. муки
перец
Молоко, сливки, муку, соль, чеснок и перец хорошо перемешать в миске. Картошку выложить в форму для запекания, полить получившейся смесью, накрыть фольгой и на полчаса в духовку (180 градусов), потом фольгу снять и еще минут 20. Когда картофель готов, посыпать сыром и минут 5 еще запекать.





Рекомендуем: Картофель эскалоп
Картофель эскалоп

Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Добавлено:  21-08-2014, 20:05   Просмотров: 652   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.