Все рецепты » Основные блюда » Картофель со свининой в духовке

Картофель со свининой в духовке


Картофель со свининой в духовке

Блюда из картофеля в духовке продолжают радовать нас своим разнообразием, что совершенно не удивительно, ведь картофель прочно удерживает лидирующие позиции на территории бывшего СНГ, да ив Европе тоже. В любой кухне обязательно присутствуют рецепты приготовления картошки. Приготовление картофеля в духовке стало своего рода кулинарным спортом, каждый народ добавляет в рецепты запеченной картошки что-то свое, отчего кулинария безусловно выигрывает. 

Запекание в духовке картофеля стало традицией и в нашей семье, и сегодня я хочу предложить один из наших рецептов запекания картофеля – картофель с майонезом в духовке с мясом. И мясо можно использовать  почти любое (главное – чтобы жирное), и приготовление простое, так что,  придерживаясь процесса приготовления,  мы получим  вкусный картофель в духовке с мясом.
Картофель со свининой в духовке. Рецепт.


  • Картошка – 1 кг.;

  • Свинина – 0,5 кг.;

  • Майонез – 200 гр.;

  • Лук репчатый – 300 гр.;

  • Специи и соль — по вкусу.


Приготовление картофеля в духовке.

Мясо помыть, порезать кусочками, выложить на сковородку,  поджарить до появления блеска, потом солить и перчить, накрыть крышкой и пусть тушиться  до полуготовности.

 Картошку очистить, порезать кусочками, как на фри. Лук порезать полукольцами, смешать с картошкой, добавить соль, специи (базилик, майоран, паприку).

Духовку прогреть до 180 градусов. Лист смазать майонезом. Мясо перемешать с картошкой, выложить на лист, покрыть сверху слоем майонеза.  Лист с картофелем закрыть фольгой. Запекать  будем в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов где-то 40 — 50 минут.

Вместо свинины в этом рецепте можно использовать куриные окорочка или индюшиные задки, главное, чтобы мясо было жирным. Очень хорошо получаются комбинации, например, жирные индюшиные задки с куриными желудочками, 50 на 50.





Рекомендуем: Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке

Картофель – сравнительно недавний продукт в России. Раньше более распространённым блюдом на русском столе была репа, которую варили, растирали в пюре со сливками или маслом, жарили, пекли, добавляли в различные блюда. Картофель начал вытеснять репу только в начале XIX века.

Для каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, наверное, не найдется человека, который бы не любил или ни разу в жизни не пробовал картошку, запеченную в духовке. Существует множество способов приготовления картошки в духовке. И вот один из них.

Картошка в духовке рецепт

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное филе),
  • картошка,
  • лук,
  • морковь,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление картошки в духовке

  • Противень нужно смазать маслом, выложить на него кусочки мяса, нарезанные ломтиками.
  • Картофель тонко нарезать ломтиками и выложить тонким слоем на противень, сверху положить слой порезанного кольцами лука и тертой морковки, посолить, поперчить. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхний слой должен быть из сыра. Сверху залить майонезом.
  • Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  24-06-2014, 12:04   Просмотров: 983   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.