Все рецепты » Закуски и салаты » Профитроли с лососем

Профитроли с лососем


Профитроли с лососем

Ингредиенты:

- 130г сливочного масла

- 250г муки

- 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой) 

- 150г слабосоленого лосося

- щепотка соли

- щепотка сахара

- 160мл воды

- 4 яйца

Приготовление профитролей с лососем.

Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар.

Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать).

Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто.

Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу.

Тщательно перемешать.

С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.

В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося.

Блендером довести смесь до однородности.

С готовых профитролей срезать верхушки.

Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца.

Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом.





Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами
Профитроли с кремом и ягодами

Ингредиенты:

- 200г муки

- 100г сливочного масла

- 4 яйца 

- 200г молока

- 0,5ч.л. соли

- 100мл жирных сливок

- 170г творожного сливочного сыра

- 4-5ст.л. сахарной пудры

- ягоды

Приготовление профитролей с кремом и ягодами.

Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.

Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).

Тесто немного остудить.

Вбить яйцо.

Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).

Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.

Взбить сливки до густоты.

Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Профитроли остудить, отрезать верхушки.

С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.

Украсить ягодами.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1066   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.