Профитроли с лососем |
||
Ингредиенты: - 130г сливочного масла - 250г муки - 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой) - 150г слабосоленого лосося - щепотка соли - щепотка сахара - 160мл воды - 4 яйца
Приготовление профитролей с лососем. Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар.
Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать).
Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто.
Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу.
Тщательно перемешать.
С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.
В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося.
Блендером довести смесь до однородности.
С готовых профитролей срезать верхушки.
Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца.
Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом. Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами Ингредиенты: - 200г муки - 100г сливочного масла - 4 яйца - 200г молока - 0,5ч.л. соли - 100мл жирных сливок - 170г творожного сливочного сыра - 4-5ст.л. сахарной пудры - ягоды
Приготовление профитролей с кремом и ягодами. Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.
Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).
Тесто немного остудить.
Вбить яйцо.
Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.
Взбить сливки до густоты.
Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Профитроли остудить, отрезать верхушки.
С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.
Украсить ягодами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1116
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|